WL-Questões-01-Direito Administrativo-048-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-048-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.616 materiais982.071 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 247 
	1)
	Levando-se em conta a noção de administração pública, em sentido estrito, podemos afirmar que, do ponto de vista objetivo:
	 
	a)
	a administração pública abrange todos os entes aos quais a lei atribui a função administra-tiva;
	 
	b)
	a administração pública compreende apenas os órgãos componentes do Poder Executivo;
	 
	c)
	a administração pública compreende os órgãos integrantes da denominada administração indireta;
	 
	d)
	a administração pública abrange as atividades de fomento, polícia administrativa e serviço público;
	Questão cód. 775 
	2)
	A administração pode anular o ato administrativo ilegal que praticou:
	 
	a)
	desde que sejam respeitados os direitos adquiridos.
	 
	b)
	sem que esteja sujeita a qualquer condição de conveniência administrativa.
	 
	c)
	desde que esteja autorizada pelo Presidente da República, Governador ou Prefeito.
	 
	d)
	nenhuma das alternativas está correta.
	Questão cód. 1287 
	3)
	Nos atos vinculados, a motivação é obrigatória; nos discricionários, quando é facultativa, se for feita, atua como elemento vinculante da Administração aos motivos declarados para a prática do ato. Se tais motivos são falsos ou inexistentes, nulo é o ato praticado. Essa assertiva corresponde ao entendimento consubstanciado na denominada teoria:
	 
	a)
	da motivação dos atos administrativos.
	 
	b)
	da declaração dos motivos.
	 
	c)
	da motivação vinculante.
	 
	d)
	dos motivos determinantes.
	Questão cód. 2353 
	4)
	São formas de vacância dos cargos públicos:
	 
	a)
	morte, aposentadoria, demissão, disponibilidade e readaptação.
	 
	b)
	morte, aposentadoria, demissão e exoneração.
	 
	c)
	morte, disponibilidade, exoneração e remoção.
	 
	d)
	aposentadoria, demissão, exoneração e readaptação.
	Questão cód. 2480 
	5)
	Assinale a alternativa CORRETA.
No tocante à improbidade administrativa:
	 
	a)
	A ação principal de improbidade, proposta pelo Ministério Público, dentro de trinta dias da efetivação da medida cautelar, terá o rito ordinário;
	 
	b)
	A ação principal de improbidade, proposta pelo agente público, dentro de trinta dias da efetivação da medida cautelar, terá o rito sumário;
	 
	c)
	A ação principal de improbidade, proposta pelo Ministério Público, dentro de quinze dias de efetivação da medida cautelar, terá o rito ordinário;
	 
	d)
	A ação principal de improbidade, proposta pelo ente autárquico, dentro de quinze dias da efetivação da medida cautelar, terá o rito ordinário;
	Questão cód. 2701 
	6)
	Os contratos administrativos:
	 
	a)
	são em tudo equiparados aos contratos de direito privado;
	 
	b)
	não são utilizados no direito positivo brasileiro vigente;
	 
	c)
	são contratos de direito público, submetidos a regime jurídico de direito público, exorbitante e derrogatório do direito comum;
	 
	d)
	são usados apenas nas locações entre os órgãos autônomos e os particulares.
	Questão cód. 2734 
	7)
	Qual a modalidade licitatória empregada pelo poder público do Estado de Pernambuco para alienar veículos inservíveis:
	 
	a)
	concorrência;
	 
	b)
	tomada de preços;
	 
	c)
	convite;
	 
	d)
	leilão.
	Questão cód. 2838 
	8)
	O bem imóvel público de uso especial:
	 
	a)
	somente poderá ser hipotecado em ação de execução de sentença proposta contra o Estado.
	 
	b)
	poderá ser entregue pela administração em dação em pagamento, desde que previamente desafetado da destinação originária, através de lei, passando à categoria de bem dominical.
	 
	c)
	poderá ser adquirido por usucapião extraordinário, devendo o cidadão comprovar o período de vinte anos de posse, na ação proposta para o reconhecimento de seu domínio.
	 
	d)
	poderá ser adquirido por usucapião especial, devendo o cidadão demonstrar a boa-fé e a destinação específica do bem.
	Questão cód. 3383 
	9)
	A Ação Popular diferencia-se da Ação Civil Pública
	 
	a)
	porque só a Ação Civil Pública tem caráter condenatório do responsável pelo dano.
	 
	b)
	pela legitimação da parte ativa.
	 
	c)
	porque só a Ação Civil Pública tutela interesses difusos.
	 
	d)
	porque só a Ação Popular pode ser proposta para anular ato lesivo ao patrimônio público.
	Questão cód. 3613 
	10)
	o analisar a validade de um ato administrativo
discricionário, um juiz percebe que seus requisitos legais
estão presentes. Contudo, verifica que a medida tomada
pelo Administrador viola o princípio da proporcionalidade e
que o mesmo efeito poderá ser obtido mediante medida
menos gravosa para o particular. Nessa hipótese, o juiz
	 
	a)
	não poderá anular, mas poderá revogar o ato
administrativo, por ser discricionário.
	 
	b)
	poderá anular o ato administrativo, em razão de vício
de forma.
	 
	c)
	poderá revogar o ato administrativo, por discordar
dos motivos de conveniência e oportunidade invocados
pelo Administrador.
	 
	d)
	poderá anular o ato administrativo, ou as medidas
excessivas desproporcionais.
	
 
Gabarito:
01) D
02) B
03) D
04) B
05) A
06) C
07) D
08) B
09) B
10) D
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP