WL-Questões-01-Direito Administrativo-049-PCI
4 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-049-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.235 materiais980.028 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 800 
	1)
	Assinale a alternativa CORRETA:
	 
	a)
	o fenômeno da distribuição interna de plexos de competências, agrupadas em unidades individualizadas, denomina-se descentralização;
	 
	b)
	órgãos públicos são unidades abstratas que sintetizam os vários círculos de atribuições do Estado;
	 
	c)
	descentralização e desconcentração se confundem;
	 
	d)
	as autarquias são pessoas jurídicas de direito privado de capacidade exclusivamente administrativa.
	Questão cód. 1419 
	2)
	Conforme a Teoria Geral de Atos e Contratos Administrativos:
	 
	a)
	os atos administrativos viciados sofrem dois tipos de controle, um interno, pela própria Administração, outro externo, pela justiça. À Administração é licíto revogar o ato, por motivo de inconveniência e inoportunidade. Se o ato for visto como contrário à lei, a Administração pode e deve anulá-lo. Assim, tanto o revoga, quanto o anula. O mesmo ocorre com o Poder Judiciário, que tanto pode revogá-lo quanto anulá-lo;
	 
	b)
	os contratos administrativos se distinguem em dois tipos fundamentais: contratos privados da administração e contratos administrativos propriamente ditos. Para serem legais, deverão preencher os mesmos requisitos dos atos administrativos em geral, quais sejam: competência, forma, objeto, motivo, finalidade e discricionariedade;
	 
	c)
	os contratos administrativos não têm de preencher os mesmos requisitos dos atos administrativos em geral, por isso que a participação da Administração na relação jurídica em causa dá-se com a supremacia de poder para fixar as condições iniciais do ajuste;
	 
	d)
	a extinção do contrato administrativo dá-se apenas através da rescisão, da anulação ou da revogação.
	Questão cód. 1531 
	3)
	Os atos administrativos, regidos que são pelas normas de direito público, gozam da presunção de legalidade e do atributo de auto-executorie\u200bdade, podendo ser como tais praticados por auto\u200bridade competente de órgão e autarquia.
	 
	a)
	Correta a assertiva.
	 
	b)
	Incorreta a assertiva, porque tais atos só são praticados por autoridade de órgão e não de autarquia.
	 
	c)
	Incorreta a assertiva, porque podem ser praticados por qualquer autoridade de órgão ou entidade.
	 
	d)
	Incorreta a assertiva, porque tais atos não gozam da presunção de legalidade.
	Questão cód. 2540 
	4)
	A revogação do ato administrativo:
	 
	a)
	É apenas a declaração de invalidade de um ato administrativo ilegitimo ou ilegal, feita pela própria administração ou pelo Poder Judiciário.
	 
	b)
	Não se funda em motivos de conveniência ou de oportunidade.
	 
	c)
	É a supressão de um ato administrativo legítimo e eficaz, realizada pela administração - e somente por ela - pôr não mais lhe convir a sua existência.
	 
	d)
	Baseia-se em razões de legitimidade ou legalidade.
	Questão cód. 2659 
	5)
	Os atos administrativos são produzidos a fim de desencadear efeitos na ordem jurídica. Contudo não são perenes. Cumprido, o ato desaparece. No caso do gozo de férias de um servido, o ato eficaz extingue-se por:
	 
	a)
	cumprimento de seus efeitos.
	 
	b)
	desaparecimento do sujeiro ou objeto da relação jurídica constituida pelo ato.
	 
	c)
	retirada do ato.
	 
	d)
	rejeição do beneficiário.
	Questão cód. 2988 
	6)
	As decisões administrativas de um tribunal caracterizam exercício de função.
	 
	a)
	jurisdicional, podendo formar coisa julgada.
	 
	b)
	jurisdicional, vinculando todos os órgãos a ele subordinados, mas não formando coisa julgada.
	 
	c)
	jurisdicional, exigindo-se que sejam sempre motivadas
	 
	d)
	administrativa, devendo ser tomadas pela maioria absoluta de seus membros se de conteúdo disciplinar
	Questão cód. 3054 
	7)
	Quanto aos crimes praticados por funcionários públicos contra a Administração em geral:
I. a concussão apresenta-se como uma espécie de extorsão, que se aperfeiçoa com a obtenção de vantagem indevida, ainda que fora da função o agente, porém em razão dela;
II. o peculato pode ser imputado a quem não seja servidor público;
III. o sujeito ativo da corrupção passiva é o funcionário que solicita ou aceita vantagem indevida;
IV. a condescendência criminosa admite a forma tentada.
Indaga-se a respeito:
	 
	a)
	apenas a alternativa IV está incorreta;
	 
	b)
	apenas as alternativas I e III estão corretas;
	 
	c)
	apenas as alternativas II e IV estão incorretas;
	 
	d)
	todas as alternativas estão corretas.
	Questão cód. 3473 
	8)
	A nulidade do procedimento licitatório
	 
	a)
	induz à do contrato, em todas as hipóteses.
	 
	b)
	não induz à do contrato, salvo hipóteses legais.
	 
	c)
	induz à do contrato, ressalvado o disposto na lei.
	 
	d)
	não se aplica aos casos de prestação de serviços essenciais.
	Questão cód. 3554 
	9)
	As entidades parestatais diferenciam-se das entidades autárquicas, pois
	 
	a)
	as parestatais são criadas por lei específica e as autarquias independem de lei.
	 
	b)
	as parestatais possuem patrimônio próprio, ao contrário das autarquias, que não o possuem.
	 
	c)
	as parestatais não são sujeitas à licitação para compras, serviços, obras e alienação de seus bens, mas as autarquias se submetem aos processos licitatórios.
	 
	d)
	as parestatais dependem do registro de seu estatuto para adquirir personalidade, ao contrário da autarquia, que adquire personalidade com a lei que a institui.
	Questão cód. 3631 
	10)
	As proposições a seguir referem-se à Administração Pública, podendo ou não 
estar em consonância com a Constituição Federal. Confronte as assertivas com 
as alternativas que vêm logo abaixo e escolha a correta:
I - Os cargos, empregos e funções públicas são acessíveis apenas aos 
brasileiros que preencham os requisitos estabelecidos em lei.
II - É garantido ao servidor público civil o direito à livre associação 
sindical, mas o direito de greve só poderá ser exercido nos termos e limites 
a serem definidos por lei complementar.
III - A administração fazendária e seus servidores fiscais terão, dentro de 
suas áreas de competência e jurisdição, precedência sobre os demais setores 
administrativos, na forma da lei.
IV - Somente por lei específica poderá ser criada autarquia e autorizada a 
instituição de empresa pública, de sociedade de economia mista e de fundação 
pública, cabendo à lei complementar, neste último caso, definir as áreas de 
sua atuação.
	 
	a)
	As duas primeiras assertivas são falsas e as duas últimas verdadeiras.
	 
	b)
	As assertivas I e III são verdadeiras e as assertivas II e IV são falsas.
	 
	c)
	As assertivas I e IV são falsas e as assertivas II e III são verdadeiras.
	 
	d)
	As assertivas I e II são verdadeiras e as assertivas III e IV são falsas.
	
 
Gabarito:
01) B
02) C
03) A
04) D
05) A
06) D
07) A
08) C
09) D
10) A
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP