01.Apresentaçao da Disciplina
13 pág.

01.Apresentaçao da Disciplina


DisciplinaFisioterapia9.009 materiais25.907 seguidores
Pré-visualização1 página
ReumatologiaReumatologia
ProfªProfª Roberta Carvalho da RochaRoberta Carvalho da Rocha
ReumatologiaReumatologia
INFORMAÇÕES GERAIS
Professora:Professora:
Roberta Carvalho da RochaRoberta Carvalho da Rocha
Turma:Turma:
TA5NTA5N
Período:Período:
09/08/2011 09/08/2011 a a 20/12/201120/12/2011
Dias da Semana:Dias da Semana:
2ª ( ) 2ª ( ) 3ª 3ª ((XX) ) 4ª 4ª (( ) ) 5ª 5ª ( ( ) 6ª ) 6ª ( ) ( ) 
SábSáb ( ) ( ) Dom Dom ( )( )
Carga Horária Semanal:Carga Horária Semanal:
02h02h
Carga Horária Total:Carga Horária Total:
40h40h
nn EmentaEmenta::
\u2022\u2022 IntroduçãoIntrodução aa estudoestudo dada reumatologiareumatologia;;
\u2022\u2022 FisiopatologiaFisiopatologia dasdas doençasdoenças reumáticasreumáticas;;
ReumatologiaReumatologia
\u2022\u2022 FisiopatologiaFisiopatologia dasdas doençasdoenças reumáticasreumáticas;;
\u2022\u2022 PatologiasPatologias maismais comunscomuns;;
\u2022\u2022 ExamesExames físicosfísicos ee clínicosclínicos;;
\u2022\u2022 SinaisSinais ee sintomassintomas;;
\u2022\u2022 TratamentoTratamento clínicoclínico destasdestas patologiaspatologias..
nn MetodologiaMetodologia::
\u2022\u2022 AulasAulas TeóricasTeóricas::
oo AulasAulas expositivasexpositivas;;
ReumatologiaReumatologia
oo DiscussõesDiscussões;;
oo DebatesDebates;;
oo PalestrasPalestras;;
oo SemináriosSeminários;;
oo UtilizaçãoUtilização dodo quadroquadro--brancobranco;;
oo DataData--showshow // MultimídiaMultimídia..
nn CritériosCritérios dede AvaliaçãoAvaliação::
\u2022\u2022 11ªª UnidadeUnidade
oo SemináriosSeminários;;
ReumatologiaReumatologia
oo AvaliaçãoAvaliação dada UnidadeUnidade..
\u2022\u2022 22ªª UnidadeUnidade::
oo EstudoEstudo DirigidoDirigido;;
oo DiscussãoDiscussão dede CasosCasos ClínicosClínicos;;
oo AvaliaçãoAvaliação dada UnidadeUnidade..
ReumatologiaReumatologia
ReumatologiaReumatologia
ReumatologiaReumatologia
nn NormasNormas dosdos SemináriosSeminários::
\u2022\u2022 TemasTemas::
oo EscleroseEsclerose SistêmicaSistêmica;;oo EscleroseEsclerose SistêmicaSistêmica;;
oo ArtriteArtrite PsoriáticaPsoriática;;
oo ArtriteArtrite ReativaReativa;;
oo ArtriteArtrite SépticaSéptica..
ReumatologiaReumatologia
nn NormasNormas dosdos SemináriosSeminários::
\u2022\u2022 RealizarRealizar pesquisapesquisa bibliográficabibliográfica sobresobre oo tematema
sorteadosorteado parapara oo grupo,grupo, contemplandocontemplando (no(no mínino)mínino)
osos seguintesseguintes tópicostópicos::osos seguintesseguintes tópicostópicos::
oo Histórico;Histórico;
oo Causas;Causas;
oo Manifestações Clínicas;Manifestações Clínicas;
oo Epidemiologia;Epidemiologia;
oo Diagnóstico;Diagnóstico;
oo Tratamento.Tratamento.
ReumatologiaReumatologia
nn NormasNormas dosdos SemináriosSeminários::
\u2022\u2022 O seminário valerá 10,0 (dez) pontos e contará com:O seminário valerá 10,0 (dez) pontos e contará com:
oo Parte escrita (5,0 pontos)Parte escrita (5,0 pontos)
§§ CapaCapa
§§ SumárioSumário
§§ IntroduçãoIntrodução
§§ Pesquisa propriamente dita (desenvolvimento do tema)Pesquisa propriamente dita (desenvolvimento do tema)
§§ ConclusãoConclusão
§§ BibliografiaBibliografia
§§ AnexosAnexos
oo Apresentação (5,0 pontos)Apresentação (5,0 pontos)
ReumatologiaReumatologia
nn NormasNormas dosdos SemináriosSeminários::
\u2022\u2022 AA apresentaçãoapresentação ocorreráocorrerá porpor 0202 componentescomponentes dodo
grupogrupo (sorteados(sorteados nono inícioinício dada apresentação)apresentação) ee nãonão
devedeve ultrapassarultrapassar 3030 minutos,minutos, porém,porém, TODOSTODOS ososdevedeve ultrapassarultrapassar 3030 minutos,minutos, porém,porém, TODOSTODOS osos
componentescomponentes têmtêm queque estarestar presentespresentes..
\u2022\u2022 AA formaforma dede apresentaçãoapresentação éé umauma escolhaescolha dodo grupogrupo..
\u2022\u2022 DatasDatas dede ApresentaçãoApresentação::
oo 2020//0909:: 0202 gruposgrupos..
oo 2727//0909:: 0303 gruposgrupos..
nn BibliografiaBibliografia SugeridaSugerida::
\u2022\u2022 CaillietCailliet,, RR.. DoençasDoenças dosdos TecidosTecidos MolesMoles.. EdEd..ArtesArtes
MédicasMédicas.. PortoPorto Alegre,Alegre, 20002000..
ReumatologiaReumatologia
\u2022\u2022 Golding,Golding, DD..NN.. CompêndioCompêndio dede ReumatologiaReumatologia..
EdEd..AtheneuAtheneu.. SãoSão Paulo,Paulo, 19991999..
\u2022\u2022 Golding,Golding, DD..NN.. ReumatologiaReumatologia emem MedicinaMedicina ClínicaClínica ee
ReabilitaçãoReabilitação.. EdEd.. AtheneuAtheneu.. SãoSão Paulo,Paulo, 20012001..
\u2022\u2022 KapandjiKapandji,, AA.. FisiologiaFisiologia ArticularArticular.. EdEd..ManoleManole.. SãoSão Paulo,Paulo,
20012001..
nn BibliografiaBibliografia SugeridaSugerida::
\u2022\u2022 KendallKendall && McrearyMcreary.. MúsculosMúsculos:: ProvasProvas ee FunçõesFunções..
EdEd..ManoleManole,, 19981998..
ReumatologiaReumatologia
\u2022\u2022 Moreira,Moreira, CC.. && CarvalhoCarvalho MM..AA..PP.. NoçõesNoções PráticasPráticas dede
ReumatologiaReumatologia.. EdEd..HealthHealth.. BeloBelo Horizonte,Horizonte, 19961996..
\u2022\u2022 SkareSkare,, TT..LL.. ReumatologiaReumatologia:: PrincípiosPrincípios ee PráticaPrática..
GuanabaraGuanabara KooganKoogan.. 20072007..
\u2022\u2022 Smith,Smith, LL.. CinesiologiaCinesiologia ClínicaClínica dede BrunnstromBrunnstrom..
EdEd..ManoleManole.. SãoSão Paulo,Paulo, 20002000..