WL-Questões-01-Direito Administrativo-050-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-050-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.780 materiais982.763 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 365 
	1)
	Com relação à prestação de garantia, podemos afirmar que o contratado poderá optar por uma das seguintes modalidades de garantia, exceto:
	 
	a)
	Caução em dinheiro ou títulos da dívida pública.
	 
	b)
	Seguro-garantia.
	 
	c)
	Fiança bancária.
	 
	d)
	Hipoteca.
	Questão cód. 774 
	2)
	A desapropriação por direito de extensão:
	 
	a)
	é a desapropriação de bem imóvel declarado de utilidade pública.
	 
	b)
	é a desapropriação do remanescente de um bem que, em razão da desapropriação deste, tornou-se inútil.
	 
	c)
	é a desapropriação de um imóvel urbano.
	 
	d)
	nenhuma das alternativas está correta.
	Questão cód. 964 
	3)
	Pela teoria do órgão, entende-se que a vontade da pessoa jurídica manifesta-se por meio dos agentes que compõem os órgãos de sua estrutura. Por esta teoria, a vinculação da vontade órgão e agente se dá mediante:
	 
	a)
	representação
	 
	b)
	usurpação
	 
	c)
	mandato
	 
	d)
	imputação
	Questão cód. 1756 
	4)
	Marque a opção INCORRETA, de acordo com a Lei Geral de Licitações e Contratos Administrativos:
	 
	a)
	Qualquer pessoa física ou jurídica é parte legítima para impugnar edital de licitação.
	 
	b)
	O edital de licitação pode ser modificado após a sua publicação.
	 
	c)
	Há possibilidade de revogação da licitação pela Administração Pública.
	 
	d)
	O edital de licitação deve conter, entre outras cláusulas, aquelas referentes ao prazo e às condições para a assinatura do contrato a ser celebrado pelo licitante vencedor.
	Questão cód. 1940 
	5)
	Uma alternativa está incorreta. Anote-a.
	 
	a)
	São acumuláveis um cargo de médico e outro de professor.
	 
	b)
	A autorização de criação de subsidiária de sociedade de economia mista depende de previsão legislativa.
	 
	c)
	A proibição de acumulação remunerada de cargos públicos abrange as subsidiárias de sociedade de economia mista.
	 
	d)
	A autorização de criação de autarquia deve estar prevista em lei.
	Questão cód. 2382 
	6)
	Não constitui um dos princípios que regem a licitação, qualquer que seja a sua modalidade, a
	 
	a)
	publicidade de seus atos.
	 
	b)
	vinculação ao edital.
	 
	c)
	publicidade na apresentação das propostas.
	 
	d)
	igualdade entre os licitantes.
	Questão cód. 2677 
	7)
	Para se admitir o infanticídio, é indispensável que o:
	 
	a)
	recém-nascido seja morto pela mãe ou pela parteira.
	 
	b)
	recém-nascido seja morto pela mãe ou pelo pai.
	 
	c)
	nascituro seja morto durante o trabalho de parto.
	 
	d)
	recém-nascido seja morto pela própria mãe.
	Questão cód. 2820 
	8)
	A modalidade de licitação entre interessados previamente registrados, observada a necessária habilitação, toma o nome técnico de:
	 
	a)
	tomada de preços;
	 
	b)
	convite.
	 
	c)
	leilão.
	 
	d)
	concorrência pública.
	Questão cód. 3534 
	9)
	Em relação ao contrato administrativo, é correto
afirmar:
	 
	a)
	a modalidade de garantia do contrato será fixada
no edital, a critério da autoridade licitante.
	 
	b)
	o instrumento de contrato é obrigatório nos casos
de concorrência, tomada de preços e convite.
	 
	c)
	a alteração unilateral do contrato, por acréscimo,
está limitada a 50% (cinqüenta por cento)
do seu valor inicial em caso de reforma de equipamento.
	 
	d)
	os recebimentos provisório e definitivo do objeto
do contrato poderão ser dispensados nos casos
de gêneros perecíveis.
	Questão cód. 48060 
	10)
	A Lei 8112/90 dispõe que:
I- A reversão será efetivada em cargo de atribuições afins, respeitada a habilitação exigida. 
II - A readaptação far-se-á no mesmo cargo ou no cargo resultante de sua transformação. 
III- Não poderá reverter o aposentado que já tiver completado 70 anos de idade.
	 
	a)
	a I e II estão incorretas
	 
	b)
	a II e Ill estão incorretas
	 
	c)
	a I e Ill estão incorretas
	 
	d)
	todas estão incorretas
	
 
Gabarito:
01) D
02) B
03) D
04) A
05) D
06) C
07) D
08) A
09) C
10) A
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP