WL-Questões-01-Direito Administrativo-050-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-050-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.304 materiais980.458 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 365 
1) Com relação à prestação de garantia, podemos afirmar que o contratado poderá optar por uma 
das seguintes modalidades de garantia, exceto: 
 a) Caução em dinheiro ou títulos da dívida pública. 
 b) Seguro-garantia. 
 c) Fiança bancária. 
 d) Hipoteca. 
Questão cód. 774 
2) A desapropriação por direito de extensão: 
 a) é a desapropriação de bem imóvel declarado de utilidade pública. 
 b) é a desapropriação do remanescente de um bem que, em razão da desapropriação deste, 
tornou-se inútil. 
 c) é a desapropriação de um imóvel urbano. 
 d) nenhuma das alternativas está correta. 
Questão cód. 964 
3) Pela teoria do órgão, entende-se que a vontade da pessoa jurídica manifesta-se por meio dos 
agentes que compõem os órgãos de sua estrutura. Por esta teoria, a vinculação da vontade órgão 
e agente se dá mediante: 
 a) representação 
 b) usurpação 
 c) mandato 
 d) imputação 
Questão cód. 1756 
4) Marque a opção INCORRETA, de acordo com a Lei Geral de Licitações e Contratos 
Administrativos: 
 a) Qualquer pessoa física ou jurídica é parte legítima para impugnar edital de licitação. 
 b) O edital de licitação pode ser modificado após a sua publicação. 
 c) Há possibilidade de revogação da licitação pela Administração Pública. 
 d) O edital de licitação deve conter, entre outras cláusulas, aquelas referentes ao prazo e às 
condições para a assinatura do contrato a ser celebrado pelo licitante vencedor. 
Questão cód. 1940 
5) Uma alternativa está incorreta. Anote-a. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) São acumuláveis um cargo de médico e outro de professor. 
 b) A autorização de criação de subsidiária de sociedade de economia mista depende de previsão 
legislativa. 
 c) A proibição de acumulação remunerada de cargos públicos abrange as subsidiárias de 
sociedade de economia mista. 
 d) A autorização de criação de autarquia deve estar prevista em lei. 
Questão cód. 2382 
6) Não constitui um dos princípios que regem a licitação, qualquer que seja a sua modalidade, a 
 a) publicidade de seus atos. 
 b) vinculação ao edital. 
 c) publicidade na apresentação das propostas. 
 d) igualdade entre os licitantes. 
Questão cód. 2677 
7) Para se admitir o infanticídio, é indispensável que o: 
 a) recém-nascido seja morto pela mãe ou pela parteira. 
 b) recém-nascido seja morto pela mãe ou pelo pai. 
 c) nascituro seja morto durante o trabalho de parto. 
 d) recém-nascido seja morto pela própria mãe. 
Questão cód. 2820 
8) A modalidade de licitação entre interessados previamente registrados, observada a necessária 
habilitação, toma o nome técnico de: 
 a) tomada de preços; 
 b) convite. 
 c) leilão. 
 d) concorrência pública. 
Questão cód. 3534 
9) Em relação ao contrato administrativo, é correto 
afirmar: 
 a) a modalidade de garantia do contrato será fixada 
no edital, a critério da autoridade licitante. 
 b) o instrumento de contrato é obrigatório nos casos 
de concorrência, tomada de preços e convite. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 c) a alteração unilateral do contrato, por acréscimo, 
está limitada a 50% (cinqüenta por cento) 
do seu valor inicial em caso de reforma de equipamento. 
 d) os recebimentos provisório e definitivo do objeto 
do contrato poderão ser dispensados nos casos 
de gêneros perecíveis. 
Questão cód. 48060 
10) A Lei 8112/90 dispõe que: 
I- A reversão será efetivada em cargo de atribuições afins, respeitada a habilitação exigida. 
II - A readaptação far-se-á no mesmo cargo ou no cargo resultante de sua transformação. 
III- Não poderá reverter o aposentado que já tiver completado 70 anos de idade. 
 a) a I e II estão incorretas 
 b) a II e Ill estão incorretas 
 c) a I e Ill estão incorretas 
 d) todas estão incorretas 
 
Gabarito: 
01) D 02) B 03) D 04) A 05) D 
06) C 07) D 08) A 09) C 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==