A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
3 pág.
WL-Questões-01-Direito Administrativo-052-PCI

Pré-visualização | Página 1 de 1

� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Administrativo�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Administrativo�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
	Questão cód. 625 
	1)
	Segundo a Lei no 7.347, de 1985, a ação civil pública poderá ser proposta por associação
	 
	a)
	apenas aquela constituída há pelo menos 1 (um) ano antes da propositura da ação.
	 
	b)
	mediante dispensa judicial, constituída há pelo menos 06 (seis) meses antes da propositura da ação, quando ocorrer manifesto interesse social.
	 
	c)
	mediante dispensa judicial, e independentemente do tempo de constituição, quando ocorrer manifesto interesse social.
	 
	d)
	declarada de utilidade pública pela União, se constituída nos 10 (dez) meses anteriores à propositura da ação.
	Questão cód. 973 
	2)
	As terras devolutas pertencem
	 
	a)
	exclusivamente à União
	 
	b)
	exclusivamente aos Estados
	 
	c)
	exclusivamente aos Municípios
	 
	d)
	à União e aos Estados, conforme sua localização
	Questão cód. 1941 
	3)
	Aponte a alternativa incorreta.
	 
	a)
	A ocupação temporária de bem do particular pela administração pública pode ser gratuita ou remunerada.
	 
	b)
	A requisição administrativa não pode recair sobre imóvel.
	 
	c)
	O instituto do tombamento tem raiz constitucional.
	 
	d)
	É da competência comum da União, Estados, Distrito Federal e Municípios a proteção dos sítios arqueológicos.
	Questão cód. 2134 
	4)
	Não é atribuição da Administração Pública decorrente do poder hierárquico:
	 
	a)
	Aplicar sanções disciplinares.
	 
	b)
	Anular atos ilegais praticados por órgãos inferiores.
	 
	c)
	Editar atos regulamentares.
	 
	d)
	Avocar e/ou delegar atribuições.
	Questão cód. 2166 
	5)
	Pela teoria do órgão, entende-se que a vontade da pessoa jurídica manifesta-se por meio dos agentes que compõem os órgãos de sua estrutura. Por esta teoria, a vinculação da vontade órgão e agente se dá mediante:
	 
	a)
	Imputação.
	 
	b)
	Representação.
	 
	c)
	Mandato.
	 
	d)
	Delegação.
	Questão cód. 2800 
	6)
	Assinale a opção correta:
O servidor transferido, removido, redistribuído, requisitado ou cedido, que deva ter exercício em outra localidade, terá de prazo para entrar em exercício, incluído nesse prazo o tempo necessário ao deslocamento para a nova sede:
	 
	a)
	15 dias;
	 
	b)
	10 dias;
	 
	c)
	30 dias;
	 
	d)
	20 dias.
	Questão cód. 3005 
	7)
	Trata-se de Ministério integrante do chamado "setor político":
	 
	a)
	das Relações Exteriores.
	 
	b)
	da Fazenda.
	 
	c)
	do Interior.
	 
	d)
	das Comunicações.
	Questão cód. 3031 
	8)
	Assinale a alternativa correta:
De acordo com o direito positivo, a "administração indireta federal" é composta por:
	 
	a)
	autarquias, empresas públicas, sociedades de economia mista prestadoras de serviço público e fundações instituídas pelo Poder Público.
	 
	b)
	autarquias, empresas públicas, sociedades de economia mista prestadoras de serviço público e empresas concessionárias de serviço público.
	 
	c)
	autarquias, empresas públicas, sociedades de economia mista e fundações instituídas pelo Poder Público.
	 
	d)
	autarquias, órgãos autônomos, empresas públicas, sociedades de economia mista e fundações instituídas pelo Poder Público.
	Questão cód. 3040 
	9)
	Sabe-se que a lei pode deixar à autoridade administrativa a opção de, no caso concreto, dentre várias soluções nela previstas, adotar uma ou outra, visando a prática de determinado ato.
Tal situação guarda relação com:
	 
	a)
	o mérito administrativo;
	 
	b)
	o poder vinculado;
	 
	c)
	a eficácia do ato;
	 
	d)
	a motivação do ato.
	Questão cód. 3390 
	10)
	Sobre os atos e fatos administrativos é correto afirmar:
	 
	a)
	A presunção de legitimidade e de veracidade são a mesma coisa e se aplicam somente aos atos jurídicos;
	 
	b)
	Apenas os atos jurídicos têm conseqüências jurídicas;
	 
	c)
	O decurso do tempo que produz a prescrição administrativa é um ato administrativo;
	 
	d)
	A morte de um funcionário que produz a vacância de seu cargo é um fato administrativo.
	
 
Gabarito:
01) C
02) D
03) B
04) C
05) A
06) C
07) A
08) C
09) A
10) D
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.