WL-Questões-01-Direito Administrativo-053-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-053-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.342 materiais980.723 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 630 
	1)
	É vedado ao servidor público civil,
	 
	a)
	quando investido no mandato de Vereador, havendo compatibilidade de horários, perceber as vantagens de seu cargo, emprego ou função, sem prejuízo da remuneração do cargo eletivo.
	 
	b)
	o direito de greve.
	 
	c)
	acumular cargos públicos remunerados.
	 
	d)
	quando investido no mandato de Prefeito, perceber as vantagens do cargo, emprego ou função, além da remuneração do cargo eletivo.
	Questão cód. 722 
	2)
	Um licitante interpõe, após o prazo legal de 5 dias úteis, recurso contra decisão da Comissão de Licitação que classificou as propostas, adjudicando o objeto licitado, alegando vício na proposta vencedora - A Comissão de Licitação deve
	 
	a)
	receber o recurso como denúncia.
	 
	b)
	declarar a preclusão da via administrativa pelo escoamento do prazo legal.
	 
	c)
	declarar convalidada a decisão pelo decurso do prazo.
	 
	d)
	negar recebimento ao recurso.
	Questão cód. 882 
	3)
	O desfazimento do ato administrativo pode dar-se mediante:
	 
	a)
	Anulação ou revogação pelo Judiciário.
	 
	b)
	Revogação ou anulação apenas pela Administração.
	 
	c)
	Revogação ou anulação apenas pelo Judiciário.
	 
	d)
	Anulação ou revogação pela Administração.
	Questão cód. 912 
	4)
	Das alternativas abaixo relacionadas, qual delas contém Agentes Políticos?
	 
	a)
	Secretário de Estado e Promotor Público.
	 
	b)
	Fiscal de Tributos e Consultor Jurídico de uma Secretaria de Estado.
	 
	c)
	Investigador de Polícia e Escrivão Judicial.
	 
	d)
	Contador de uma Secretaria de Estado e Policial Civil.
	Questão cód. 1384 
	5)
	Têm personalidade jurídica própria:
	 
	a)
	os órgãos independentes;
	 
	b)
	as empresas públicas e autarquias;
	 
	c)
	os órgãos superiores;
	 
	d)
	os órgãos autônomos.
	Questão cód. 1453 
	6)
	Assinale a opção correta:
	 
	a)
	A área que compreende a chamada "Esplanada dos Ministérios" é um bem de uso comum do povo;
	 
	b)
	Os prédios dos Ministérios situados na "Esplanada", em conseqüência do que foi afirmado na letra a, bens de uso comum do povo;
	 
	c)
	O Lago de Brasília é um bem de uso dominial do Distrito Federal;
	 
	d)
	Os terrenos pertencentes à Terracap, destinados à venda em leilão público, são bens de uso especial do Distrito Federal.
	Questão cód. 2628 
	7)
	Nos atos vinculados, a motivação é obrigatória; nos discricionários, quando é facultativa, se for feita, atua como elemento vinculante da Administração aos motivos declarados para a prática do ato. Se tais motivos são falsos ou inexistentes, nulo é o ato praticado. Essa assertiva corresponde ao entendimento consubstanciado na denominada teoria:
	 
	a)
	da motivação dos atos administrativos.
	 
	b)
	da declaração dos motivos.
	 
	c)
	da motivação vinculante.
	 
	d)
	dos motivos determinantes.
	Questão cód. 2711 
	8)
	Não é verdadeiro que:
	 
	a)
	O poder vinculante admite que em situações excepcionais a administração pública pratique atos mesmo que estejam fora da competência do administrador que o pratique.
	 
	b)
	O poder discricionário é aquele pelo qual a administração pública, para a prática de atos administrativos, tem liberdade na escolha de sua conveniência, oportunidade e conteúdo.
	 
	c)
	O poder hierárquico é aquele de que dispõe a administração pública para distribuir e escalonar as funções de seus órgãos, ordenar a atuação de seus agentes, estabelecendo a relação de subordinação entre os seus servidores.
	 
	d)
	O poder regulamentar é a faculdade que dispõem os chefes do Poder Executivo (Presidente da República, Governadores e Prefeitos), de expedir decretos autônomos sobre matéria de sua competência e ainda não disciplinada por lei.
	Questão cód. 3682 
	9)
	A exoneração de servidor que ocupa cargo em comissão, por decisão da autoridade 
superior, 
	 
	a)
	depende da oitiva prévia do servidor.
	 
	b)
	deve ser precedida de regular processo administrativo.
	 
	c)
	depende da verificação de hipótese prevista taxativamente na lei.
	 
	d)
	é ato administrativo discricionário.
	Questão cód. 51882 
	10)
	A acumulação de cargos, ainda que lícita, fica subordinada à seguinte condição:
	 
	a)
	aprovação da chefia imediata
	 
	b)
	compatibilidade de horários
	 
	c)
	autorização do ministério público
	 
	d)
	escolha da remuneração a ser recebida
	
 
Gabarito:
01) D
02) A
03) D
04) A
05) B
06) A
07) D
08) A
09) D
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP