WL-Questões-01-Direito Administrativo-053-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-053-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I49.964 materiais958.093 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 630 
1) É vedado ao servidor público civil, 
 a) quando investido no mandato de Vereador, havendo compatibilidade de horários, perceber as 
vantagens de seu cargo, emprego ou função, sem prejuízo da remuneração do cargo eletivo. 
 b) o direito de greve. 
 c) acumular cargos públicos remunerados. 
 d) quando investido no mandato de Prefeito, perceber as vantagens do cargo, emprego ou 
função, além da remuneração do cargo eletivo. 
Questão cód. 722 
2) Um licitante interpõe, após o prazo legal de 5 dias úteis, recurso contra decisão da Comissão de 
Licitação que classificou as propostas, adjudicando o objeto licitado, alegando vício na proposta 
vencedora - A Comissão de Licitação deve 
 a) receber o recurso como denúncia. 
 b) declarar a preclusão da via administrativa pelo escoamento do prazo legal. 
 c) declarar convalidada a decisão pelo decurso do prazo. 
 d) negar recebimento ao recurso. 
Questão cód. 882 
3) O desfazimento do ato administrativo pode dar-se mediante: 
 a) Anulação ou revogação pelo Judiciário. 
 b) Revogação ou anulação apenas pela Administração. 
 c) Revogação ou anulação apenas pelo Judiciário. 
 d) Anulação ou revogação pela Administração. 
Questão cód. 912 
4) Das alternativas abaixo relacionadas, qual delas contém Agentes Políticos? 
 a) Secretário de Estado e Promotor Público. 
 b) Fiscal de Tributos e Consultor Jurídico de uma Secretaria de Estado. 
 c) Investigador de Polícia e Escrivão Judicial. 
 d) Contador de uma Secretaria de Estado e Policial Civil. 
Questão cód. 1384 
5) Têm personalidade jurídica própria: 
 a) os órgãos independentes; 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 b) as empresas públicas e autarquias; 
 c) os órgãos superiores; 
 d) os órgãos autônomos. 
Questão cód. 1453 
6) Assinale a opção correta: 
 a) A área que compreende a chamada "Esplanada dos Ministérios" é um bem de uso comum do 
povo; 
 b) Os prédios dos Ministérios situados na "Esplanada", em conseqüência do que foi afirmado na 
letra a, bens de uso comum do povo; 
 c) O Lago de Brasília é um bem de uso dominial do Distrito Federal; 
 d) Os terrenos pertencentes à Terracap, destinados à venda em leilão público, são bens de uso 
especial do Distrito Federal. 
Questão cód. 2628 
7) Nos atos vinculados, a motivação é obrigatória; nos discricionários, quando é facultativa, se for 
feita, atua como elemento vinculante da Administração aos motivos declarados para a prática do 
ato. Se tais motivos são falsos ou inexistentes, nulo é o ato praticado. Essa assertiva corresponde 
ao entendimento consubstanciado na denominada teoria: 
 a) da motivação dos atos administrativos. 
 b) da declaração dos motivos. 
 c) da motivação vinculante. 
 d) dos motivos determinantes. 
Questão cód. 2711 
8) Não é verdadeiro que: 
 a) O poder vinculante admite que em situações excepcionais a administração pública pratique 
atos mesmo que estejam fora da competência do administrador que o pratique. 
 b) O poder discricionário é aquele pelo qual a administração pública, para a prática de atos 
administrativos, tem liberdade na escolha de sua conveniência, oportunidade e conteúdo. 
 c) O poder hierárquico é aquele de que dispõe a administração pública para distribuir e escalonar 
as funções de seus órgãos, ordenar a atuação de seus agentes, estabelecendo a relação de 
subordinação entre os seus servidores. 
 d) O poder regulamentar é a faculdade que dispõem os chefes do Poder Executivo (Presidente da 
República, Governadores e Prefeitos), de expedir decretos autônomos sobre matéria de sua 
competência e ainda não disciplinada por lei. 
Questão cód. 3682 
9) A exoneração de servidor que ocupa cargo em comissão, por decisão da autoridade 
superior, 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) depende da oitiva prévia do servidor. 
 b) deve ser precedida de regular processo administrativo. 
 c) depende da verificação de hipótese prevista taxativamente na lei. 
 d) é ato administrativo discricionário. 
Questão cód. 51882 
10) A acumulação de cargos, ainda que lícita, fica subordinada à seguinte condição: 
 a) aprovação da chefia imediata 
 b) compatibilidade de horários 
 c) autorização do ministério público 
 d) escolha da remuneração a ser recebida 
 
 
Gabarito: 
 
01) D 02) A 03) D 04) A 05) B 
06) A 07) D 08) A 09) D 10) B 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==