WL-Questões-01-Direito Administrativo-057-PCI
4 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-057-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.644 materiais1.165.416 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 1095 
	1)
	Concernindo ao ato administrativo, indique a alternativa correta:
	 
	a)
	a competência administrativa é intransferível e improrrogável pela vontade dos interessados, sequer pode ser delegada ou avocada;
	 
	b)
	o administrador está autorizado a substituir a finalidade indicada na norma administrativa desde que respeitado o interesse público;
	 
	c)
	sua revogação exprime um poder positivo, idêntico ao do ato revogado. O ato revogador tem a mesma índole do revogado ou gerador da situação revogada;
	 
	d)
	quando o motivo não for exigido para a perfeição do ato, é facultada sua prátiva sem motivação, porém, se o fizer não se vincula aos motivos aduzidos, nem se sujeita à obrigação de demonstrar sua efetiva ocorrência.
	Questão cód. 1118 
	2)
	Constitui ato de improbidade administrativa que atenta contra os princípios da Administração Pública:
	 
	a)
	Permitir ou facilitar a aquisição, permuta ou locação de bem ou serviço por preço superior ao de mercado.
	 
	b)
	Perceber vantagem econômica para intermediar a liberação ou aplicação de verba pública de qualquer natureza.
	 
	c)
	Negar publicidade aos atos oficiais.
	 
	d)
	Frustrar a licitude de processo licitatório ou dispensá-lo indevidamente.
	Questão cód. 1460 
	3)
	Com referência aos princípios da Administração Pública, é INCORRETA a seguinte afirmativa:
	 
	a)
	Os princípios que constam da Constituição Federal são aplicáveis aos três níveis de governo da Federação;
	 
	b)
	O princípio da publicidade comporta exceções, tratando-se de procedimento licitatório;
	 
	c)
	O princípio da motivação impõe que o agente público explicite o fundamento de todo ato praticado;
	 
	d)
	O desvio de finalidade exprime, muito freqüentemente, desrespeito ao princípio da moralidade.
	Questão cód. 1811 
	4)
	A expressão Administração Pública em sentido objetivo, material ou funcional, designa a natureza da atividade exercida pelas pessoas jurídicas, órgãos e agentes públicos. Nesse sentido, a Administração Pública é a própria função administrativa. Portanto, é INCORRETO afirmar que
	 
	a)
	está a referida função administrativa sob regime prevalente de direito público, porque o ente público também pratica atos de direito privado, quando a isso esteja autorizado por lei.
	 
	b)
	está presente a possibilidade de Legislativo e Judiciário também praticarem função administrativa atipicamente, bem como outras pessoas jurídicas, a exemplo das concessionários de serviço público.
	 
	c)
	está contida nessa função administrativa a possibilidade da edição de atos gerais, tais como os decretos regulamentadores, como também e principalmente, de atos individuais.
	 
	d)
	os atos praticados pela Administração Pública comportam revisão pelo Judiciário e pelo Legislativo que, em suas funções típicas, poderão sempre revogá-los com efeitos ex nunc ou ex tunc, respectivamente.
	Questão cód. 2054 
	5)
	Para um Município contratar um parecer jurídico de um advogado, deverá
	 
	a)
	realizar concurso público.
	 
	b)
	realizar sempre procedimento de licitação.
	 
	c)
	dispensar procedimento licitatório, desde que o advogado já tenha sido contratado anteriormente para serviço de igual natureza.
	 
	d)
	tratar-se, o parecer, de um trabalho singular e ser o advogado um profissional de notória especialização.
	Questão cód. 2475 
	6)
	Assinale a alternativa INCORRETA:
	 
	a)
	Somente pode ser classificada como ato de improbidade administrativa a ação ou omissão dolosa que enseje perda patrimonial da União, Estados e Municípios, bem como de suas entidades autárquicas ou fundacionais.
	 
	b)
	Constitui ato de improbidade administrativa a ação do agente que permite que pessoa jurídica privada utilize bens do Estado, sem a observância das formalidades legais ou regulamentares aplicáveis à espécie.
	 
	c)
	Constitui ato de improbidade administrativa do agente o retardamento, indevido, de ato de ofício.
	 
	d)
	A suspensão de direitos políticos é penalidade cominada a todas as formas de improbidade administrativa.
	Questão cód. 2493 
	7)
	É irregular a invalidação da licitação quando a autoridade decide decretá-la sem haver concedido, ao licitante vencedor, oportunidade para manifestação a respeito das razões que justificariam seu ato 
PORQUE
após a publicação do edital de concorrência sujeita à Lei das Licitações (Lei nº 8.666, de 21.06.1993), qualquer alteração, pela Administração, das condições previstas para a habilitação dos licitantes, obriga ao reinício do prazo concedido para a apresentação dos documentos e propostas.
	 
	a)
	se as duas são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
	 
	b)
	se as duas são verdadeiras e a segunda não justifica a primeira.
	 
	c)
	se a primeira é verdadeira e a segunda é falsa.
	 
	d)
	se a primeira é falsa e a segunda é verdadeira.
	Questão cód. 2766 
	8)
	De acordo com a Constituição de 1988, são formas de controle externo:
	 
	a)
	a atuação do Poder Judiciário apenas;
	 
	b)
	a atuação do Poder Legislativo apenas;
	 
	c)
	a atuação do Poder Judiciário com o auxílio do Tribunal de Contas;
	 
	d)
	a atuação do Poder Legislativo com o auxílio do Tribunal de Contas e a atuação através do Judiciário.
	Questão cód. 2980 
	9)
	A responsabilidade civil patrimonial prevista no art. 37, § 6° da Constituição Federal, abrange:
	 
	a)
	as pessoas jurídicas de direito público pelos danos que seus agentes, nesta qualidade, causarem a terceiros e as de direito privado prestadoras de serviço público, quando o dano causado por seus agentes resultar de conduta comissiva ilícita.
	 
	b)
	as pessoas jurídicas de direito público e as de direito privado, no exercício de função pública, pelos danos que seus agentes, nesta qualidade, causarem a terceiros, por conduta comissiva lícita ou ilícita.
	 
	c)
	as pessoas jurídicas de direito público e as de direito privado prestadoras de serviço público, pelos danos que seus agentes, nesta qualidade causarem a terceiros.
	 
	d)
	as pessoas jurídicas de direito público quando o dano causado por seus agentes, nesta qualidade, for resultante de conduta omissiva ilícita e as de direito privado prestadoras de serviço público, quando o dano causado por seus agentes for resultante de conduta comissiva ou omissiva, ilícita.
	Questão cód. 3447 
	10)
	O contrato administrativo tem como característica:
I. a presença de cláusulas exorbitantes;
II. a imutabilidade;
III. a incompatibilidade total com a natureza do contrato de adesão.
É certo afirmar que
	 
	a)
	apenas I está correto.
	 
	b)
	apenas II está correto.
	 
	c)
	apenas III está correto.
	 
	d)
	I, II e III estão corretos.
	
 
Gabarito:
01) C
02) C
03) B
04) D
05) D
06) A
07) B
08) D
09) C
10) A
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP