WL-Questões-04-Direito Constitucional-006-PCI
4 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-006-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I5.156 materiais355.801 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 10710 

	1)
	Nos termos do disposto no artigo 71 da CF, compete ao Tribunal de Contas da União, exceto:

	 

	a)

	apreciar as contas prestadas anualmente pelo Presidente da República, mediante parecer prévio que deverá ser elaborado em sessenta dias a contar de seu recebimento;

	 

	b)

	apreciar a legalidade dos atos de admissão de pessoal na administração direta e indireta, incluídas as fundações, excetuadas as nomeações para cargo de provimento em comissão, bem como as concessões de aposentadorias, reformas e pensões, rassalvadas as melhorias posteriores;

	 

	c)

	julgar as contas dos administradores e demais responsáveis por dinheiros, bens e valores públicos da administração direta e indireta, incluídas as fundações e sociedades instituídas e mantidas pelo Poder Público Federal, bem como as contas daqueles que derem causa a perda, extravio ou outra irregularidade de que resulte prejuízo ao erário público;

	 

	d)

	prestar, anualmente, ao Congresso Nacional, dentro de sessenta dias após a abertura da sessão legislativa, as contas referentes ao exercício anterior.

	Questão cód. 10738 

	2)
	Ao dispor que os Estados organizam-se e regem-se pelas Constituições e leis que adotarem e ao proibir a intervenção federal imotivada, a Constituição confere ao Estado:

	 

	a)

	Independência.

	 

	b)

	Soberania.

	 

	c)

	Autonomia.

	 

	d)

	N.D.A.

	Questão cód. 10972 

	3)
	O Governador do Estado será julgado, depois de obtida a licença da Assembléia Legislativa, perante:

	 

	a)

	o Tribunal de Justiça do respectivo Estado;

	 

	b)

	Corte Especial formada por desembargadores e deputados estaduais;

	 

	c)

	pelo Superior Tribunal de Justiça;

	 

	d)

	pelo Tribunal Regional Federal com jurisdição sobre o respectivo Estado.

	Questão cód. 11327 

	4)
	Da interpretação da Constituição Federal e da ordem jurídica pátria é incorreto concluir:

	 

	a)

	somente pelo voto da maioria absoluta de seus membros ou dos membros do respectivo órgão especial poderão os tribunais declarar a inconstitucionalidade de lei ou ato normativo do Poder Público;

	 

	b)

	a soberania assegurada aos veredictos do tribunal do júri não impede que, em determinada circunstância, possa o tribunal "ad quem" reformá-los quanto ao mérito;

	 

	c)

	a condenação criminal transitada em julgado enseja a perda ou suspensão dos direitos políticos enquanto durarem seus efeitos;

	 

	d)

	é inconstitucional a ação da autoridade policial que, sem ordem judicial e sem o consentimento do morador, penetra na casa deste à noite para prendê-lo em flagrante delito;

	Questão cód. 11679 

	5)
	Assinale a alternativa correta:

	 

	a)

	nos casos em que o Estado gera dano, ou seja, age e produz o evento lesivo, aplica-se a responsabilidade subjetiva;

	 

	b)

	nos casos em que o dano foi possível em decorrência de uma omissão do Estado, é de se aplicar a teoria da responsabilidade objetiva;

	 

	c)

	nos casos de responsabilidade do Estado por ato comissivo, aplica-se a teoria do risco administrativo;

	 

	d)

	verificando-se concausas, resultando o dano da ação conjunta do Estado e do lesado, o primeiro tem sua responsabilidade excluída;

	Questão cód. 12651 

	6)
	Ao Distrito Federal são atribuidas as competências legislativas reservadas:

	 

	a)

	aos Estados apenas;

	 

	b)

	aos Municípios apenas;

	 

	c)

	aos Estados e Municípios;

	 

	d)

	aos Estados, Municípios e Territórios.

	Questão cód. 12987 

	7)
	A República Federativa do Brasil, formada pela união indissolúvel dos Estados e Municípios e do Distrito Federal, constitui-se em Estado Democrático de Direito e tem como fundamentos:

	 

	a)

	a soberania, a dignidade da pessoa humana, os valores sociais do trabalho e da livre iniciativa, o pluralismo político e a prevalência dos direitos humanos;

	 

	b)

	a soberania, a livre iniciativa, a dignidade da pessoa humana, os valores sociais e do trabalho, a garantia do desenvolvimento nacional;

	 

	c)

	a soberania, a cidadania, a dignidade da pessoa humana, os valores sociais do trabalho e da livre iniciativa e o pluralismo político;

	 

	d)

	a soberania, a federação, a cidadania, a união indissolúvel, a livre iniciativa e o pluralismo político.

	Questão cód. 13364 

	8)
	O MINISTÉRIO PÚBLICO BRASILEIRO:

	 

	a)

	abrange o Ministério Público Federal, Estadual e Municipal, que adotam os mesmos princípios constitucionais da unidade, indivisibilidade e independência funcional, como defensores da sociedade e da democracia;

	 

	b)

	tem autonomia funcional e administrativa, podendo elaborar sua proposta orçamentaria, independentemente de limites legais, de acordo com as necessidades institucionais;

	 

	c)

	é definido na Constituição Federal como instituição permanente, essencial à função jurisdicional do Estado, incumbindo-lhe a defesa da ordem jurídica, do regime democrático e dos interesses sociais e individuais indisponíveis;

	 

	d)

	é órgão essencial à Justiça, devendo seus membros dedicar-se à atividade político-partidária, na defesa da sociedade, asseguradas a vitaliciedade, inamovibilidade e irredutibilidade de subsídios.

	Questão cód. 13388 

	9)
	Sobre o processo de responsabilidade do Presidente da República, assinale a opção INCORRETA:

	 

	a)

	O Presidente ficará suspenso de suas funções nos crimes de responsabilidade, após a instauração do processo pelo Senado Federal.

	 

	b)

	O Presidente da República, durante o seu mandato, poderá ser responsabilizado por atos estranhos ao exercício da sua função.

	 

	c)

	Decorridos cento e oitenta dias, se o julgamento do Presidente não estiver concluído, cessará o seu afastamento, sem prejuízo do regular prosseguimento do processo.

	 

	d)

	Admitida a acusação contra o Presidente da República, por dois terços da Câmara dos Deputados, será ele submetido a julgamento perante o Senado Federal, nos crimes de responsabilidade.

	Questão cód. 14004 

	10)
	Compete ao Superior Tribunal de Justiça julgar,

	 

	a)

	em recurso especial, os mandados de segurança
impetrados contra ato de Prefeito municipal, quando
denegatória a decisão.

	 

	b)

	originariamente, a homologação das sentenças
estrangeiras.

	 

	c)

	originariamente, as causas e os conflitos entre a
União e os Estados.

	 

	d)

	em recurso ordinário, as causas em que forem
partes Estado estrangeiro de um lado, e, do outro,
Município.

	
 

Gabarito:

01) D

02) C

03) C

04) D

05) C

06) C

07) C

08) C

09) B

10) D

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP