WL-Questões-04-Direito Constitucional-027-PCI
4 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-027-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I7.704 materiais553.827 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 9776 

	1)
	A instituição que representa a União, judicial e extrajudicialmente, denomina-se:

	 

	a)

	Procuradoria Geral da República.

	 

	b)

	Defensoria Pública Federal.

	 

	c)

	Ministério da Justiça.

	 

	d)

	Advocacia-Geral.

	Questão cód. 10372 

	2)
	A exigência constitucional de provimento por concurso público dos cargos efetivos tem suporte no princípio da:

	 

	a)

	finalidade;

	 

	b)

	isonomia;

	 

	c)

	supremacia do interesse público sobre o particular;

	 

	d)

	razoabilidade.

	Questão cód. 10896 

	3)
	Uma das alternativas está correta. Assinale-a:

	 

	a)

	A decisão do Supremo Tribunal Federal,que declara a inconstitucionalidade de uma lei, por via de ação direta, ao transitar em julgado, opera efeitos "erga omnes" e "ex nunc";

	 

	b)

	O Supremo Tribunal Federal é competente para julgar ação direta de inconstitucionalidade de leis federais, estaduais e municipais;

	 

	c)

	Todos os direitos fundamentais têm aplicação imediata, mas nem todos têm eficácia plena;

	 

	d)

	O âmbito da Medida Provisória é igual ao da Lei Delegada, mas para a segunda, exige-se ainda os requisitos da relevância e da urgência;

	Questão cód. 11442 

	4)
	MARQUE A RESPOSTA CORRETA: I - O jornalista pode manter em sigilo sua fonte de informações. II - Quem for condenado por um crime, cuja pena a legislação não prevê, cumprirá pena destinada a réu primário, ou seja, 2 (dois) anos. III - O Estado pode interferir no funcionamento de uma associação. IV - É permitida qualquer reunião em local aberto ou público, inexistindo, para tal, exigência de qualquer natureza, inclusive paramilitar. V - A defesa do consumidor na Constituição Federal de 1988 vem expressa em dispositivo que não é auto-aplicável.

	 

	a)

	I e IV estão corretas.

	 

	b)

	II e IV estão corretas.

	 

	c)

	I e V estão corretas.

	 

	d)

	Somente III está correta.

	Questão cód. 11734 

	5)
	assinale a opção correta

	 

	a)

	A lei anterior à Constituição Federal incompatível, no seu conteúdo, com a nova Carta da República, deve ser declarada, por meio de ação direta de inconstitucionalidade, supervenientemente inconstitucional.

	 

	b)

	As normas da Constituição de 1967/1969, que não entram, quanto ao seu conteúdo, em linha colidente com a Constituição de 1988, são consideradas como recebidas pela nova ordem, com status de lei complementar.

	 

	c)

	A revogação da lei, objeto de ação direta de inconstitucionalidade, no curso dessa ação, não prejudica a apreciação do mérito da demanda, se a lei tiver produzido efeitos concretos, durante o seu período de vigência.

	 

	d)

	Lei ordinária anterior à Constituição de 1988, com ela materialmente compatível, é tida como recebida pela nova ordem constitucional, mesmo que esta exija lei complementar para regular o assunto.

	Questão cód. 12481 

	6)
	São casos de suspensão dos direitos políticos:

	 

	a)

	A condenação criminal transitada em julgado enquanto durarem seus efeitos e a recusa de cumprir obrigação a todos imposta por lei.

	 

	b)

	A interdição do incapaz, a prática de ato de improbidade administrativa e o cancelamento da naturalização por sentença judicial transitada em julgado.

	 

	c)

	A improbidade administrativa, a incapacidade civil absoluta e a condenação criminal transitada em julgado, enquanto durarem seus efeitos.

	 

	d)

	A prática de atividade nociva ao interesse nacional, a incapacidade civil, ainda que temporária, a condenação criminal transitada em julgado, enquanto durarem seus efeitos e a recusa ao cumprimento de obrigação imposta a todos ou prestação alternativa fixada em lei.

	Questão cód. 13448 

	7)
	Assinale a alternativa INCORRETA

	 

	a)

	O quorum constitucional de maioria simples corresponde a um número variável.

	 

	b)

	Nas votações por maioria simples o quorum de instalação da sessão corresponde a maioria absoluta dos membros da Casa, mas satisfeito o quorum inicial, o projeto poderá ser posto em votação, aplicando-se como quorum de votação a maioria dos presentes.

	 

	c)

	O quorum qualificado pode ser previamente calculado pois, diversamente do quorum de maioria simples, trata-se de um número fixo.

	 

	d)

	Para se apurar a maioria absoluta não se leva em conta o número total dos integrantes da respectiva Casa Legislativa.

	Questão cód. 13986 

	8)
	Os recursos naturais da plataforma continental são bens
que pertencem

	 

	a)

	à União Federal e ao Estado de cujo território é
prolongamento natural.

	 

	b)

	ao Estado de cujo território é prolongamento natural.

	 

	c)

	ao Município de cujo território é prolongamento natural.

	 

	d)

	à União Federal.

	Questão cód. 48155 

	9)
	Marque a alternativa correta:

	 

	a)

	os portugueses, sem necessidade de renunciar à sua nacionalidade, podem fluir dos mesmos direitos dos brasileiros natos, salvo os casos previstos na constituição

	 

	b)

	não há que se confundir o português naturalizado com o equiparado

	 

	c)

	a lei ordinária não pode criar novos casos de brasileiros natos

	 

	d)

	todas as anteriores estão corretas

	Questão cód. 52057 

	10)
	Examine as proposições abaixo e responda:
I. Os tratados e convenções internacionais sobre direitos humanos, aprovados em cada uma das Casas do Congresso Nacional pela maioria absoluta dos votos dos seus respectivos membros, serão equivalentes às emendas constitucionais.
II. O direito de reunião em locais públicos pode ser exercido independentemente de autorização ou prévio aviso à autoridade competente, desde que tenha fins pacíficos e não frustre outra reunião já anteriormente convocada para o mesmo local.
III. Consoante doutrina e jurisprudência do Supremo Tribunal Federal, as garantias fundamentais previstas na Constituição abrangem não apenas os brasileiros natos ou naturalizados, mas também os estrangeiros, residentes ou não no país, e as pessoas jurídicas.
IV. As entidades associativas somente têm legitimidade para representar seus filiados extrajudicialmente quando expressamente autorizadas.

	 

	a)

	Todas as proposições são falsas.

	 

	b)

	Todas as proposições são verdadeiras.

	 

	c)

	Há apenas três proposições verdadeiras.

	 

	d)

	Há apenas duas proposições verdadeiras.

	
 

Gabarito:

01) D

02) B

03) C

04) C

05) D

06) C

07) D

08) D

09) D

10) D

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP