WL-Questões-04-Direito Constitucional-028-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-028-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I46.555 materiais1.315.129 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 10433 
1) Administração pública, direta e indireta, nos termos da Constituição Federal, obedecerá aos 
seguintes princípios: 
 a) Legalidade e publicidade. 
 b) Moralidade e impessoalidade. 
 c) Legalidade, impessoalidade, moralidade, publicidade e eficiência. 
 d) Legalidade, impessoalidade, moralidade e proporcionalidade. 
Questão cód. 10590 
2) São privativos de brasileiros natos os cargos 
 a) de Deputado Federal. 
 b) de Senador. 
 c) de Ministro de Estado. 
 d) da carreira diplomática. 
Questão cód. 11172 
3) O processo legislativo, conforme a ordem constitucional atual, compreende as seguintes espécies 
normativas: 
 a) Emendas à Constituição, leis ordinárias, medidas provisórias e leis delegadas. 
 b) Leis complementares, leis ordinárias, leis delegadas e decretos legislativos. 
 c) Leis ordinárias, leis complementares e medidas provisórias. 
 d) Emendas à Constituição, leis complementares, leis ordinárias, leis delegadas e medidas 
provisórias. 
Questão cód. 11445 
4) A DELEGAÇÃO AO PRESIDENTE DA REPÚBLICA PARA A LEI DELEGADA SE DARÁ SOB A FORMA 
DE: 
 a) Decreto legislativo. 
 b) Decreto presidencial. 
 c) Portaria ministerial. 
 d) Resolução do Congresso Nacional. 
Questão cód. 12483 
5) O decreto de intervenção efetivado pelo Presidente da República visando a reorganização das 
finanças do Estado requer: 
 a) Solicitação do Poder Legislativo ou do próprio Poder Executivo. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 b) Requisição do Supremo Tribunal Federal, demonstrados os seus fundamentos. 
 c) A simples verificação dos motivos que a autorizam. 
 d) Provimento, pelo Supremo Tribunal Federal, em ação direta de inconstitucionalidade 
interventiva, proposta pelo Procurador Geral da República. 
Questão cód. 12852 
6) ASSINALE A ALTERNATIVA FALSA; 
 a) O servidor aposentado não incide nas reras de acumulação de cargos, empregos e funções. 
 b) Os planos de carreira pressupõem progressão por merecimento. 
 c) Não é possível o ajuizamento de dissídio coletivo no âmbito do regime jurídico único. 
 d) O servidor em estágio probatório, cujo ingresso se deu em concurso público, ainda não 
estável, pode ser dispensado sem a adoção de qualquer formalidade. 
Questão cód. 12964 
7) São funções essenciais à Justiça: 
 a) o Ministério Público Federal e Estadual; 
 b) o Ministério Público, a Advocacia-Geral da União, a Advocacia e a Defensoria Pública; 
 c) o Ministério Público, a Magistratura, a Defensoria Pública e a Advocacia-Geral da União; 
 d) a Defensoria Pública, as Procuradorias dos Estados e da Justiça e a Advocacia-Geral da União. 
Questão cód. 12983 
8) Marque a resposta INCORRETA: 
 a) o alistamento eleitoral e o voto são obrigatórios para maiores de dezoito anos; 
 b) o alistamento eleitoral e o voto são facultativos para maiores de setenta anos; 
 c) o alistamento eleitoral e o voto são facultativos para maiores de dezesseis e menores de 
dezoito anos; 
 d) o alistamento eleitoral e o voto são obrigatórios para os conscritos durante a prestação de 
serviço militar obrigatório. 
Questão cód. 13128 
9) As medidas provisórias 
 a) podem ser editadas somente nos casos de normas tributárias e criação de cargos públicos. 
 b) podem ser editadas pelo Presidente da República e pelo Presidente do Congresso Nacional. 
 c) podem ser editadas pelo Presidente da República juntamente com o Presidente da Câmara. 
 d) perderão sua eficácia no prazo de 30 dias se não forem aprovadas ou reeditadas. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
Questão cód. 13619 
10) De acordo com a Constituição Federal vigente, são considerados bens da União: 
 a) as ilhas fluviais e lacustres que não se encontrem situadas nas zonas limites com outros 
países. 
 b) o mar territorial e os terrenos de marinha, excluídos os acrescidos deste último. 
 c) os recursos minerais, inclusive do subsolo, e os potenciais de energia elétrica. 
 d) os lagos, rios e quaisquer correntes que não sirvam de limites com outros países. 
 
Gabarito: 
01) C 02) D 03) D 04) D 05) C 
06) D 07) B 08) D 09) D 10) C 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==