WL-Questões-04-Direito Constitucional-029-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-029-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I46.267 materiais1.311.251 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 10733 
	1)
	São direitos sociais dos cidadãos brasileiros:
	 
	a)
	o contraditório, ampla defesa e a proibição de qualquer discriminação;
	 
	b)
	a saúde, a educação, o trabalho, o lazer e a liberdade;
	 
	c)
	a educação, a saúde, o trabalho, o lazer, a honra, a segurança e a previdência social;
	 
	d)
	a proteção à maternidade, à infância, a educação, a segurança e a assistência social.
	Questão cód. 12011 
	2)
	Qual a afirmação certa:
	 
	a)
	É cargo privativo de brasileiro nato, o de Presidente do Senado Federal;
	 
	b)
	É cargo privativo de brasileiro nato, o de senador da República;
	 
	c)
	É cargo privativo de brasileiro nato, o de deputado federal;
	 
	d)
	É cargo privativo de brasileiro nato, o de Governador de Estado.
	Questão cód. 12082 
	3)
	Dentre outros, podem propor a ação de inconstitucionalidade, a nível federal:
	 
	a)
	Qualquer cidadão em pleno gozo dos seus direitos;
	 
	b)
	Conselho Federal da Ordem dos Advogados do Brasil;
	 
	c)
	Os conselhos seccionais da Ordem dos Advogados do Brasil;
	 
	d)
	Os presidentes dos tribunais de Justiça dos Estados;
	Questão cód. 12253 
	4)
	Uma das condições de elegibilidade é o alistamento eleitoral. Uma outra condição é a idade mínima de 21 (vinte e um) anos para
	 
	a)
	Vice-Presidente da República.
	 
	b)
	Senador.
	 
	c)
	Governador do Distrito Federal.
	 
	d)
	Deputado Federal.
	Questão cód. 12269 
	5)
	A unidade geográfica, histórica, econômica e cultural da área ocupada por uma população é constitucionalmente conhecida como
	 
	a)
	país.
	 
	b)
	Estado.
	 
	c)
	nação.
	 
	d)
	território.
	Questão cód. 13216 
	6)
	SÃO DIREITOS SOCIAIS, NA FORMA DA CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA:
	 
	a)
	salário mínimo, salário máximo, aposentadoria e igualdade de direitos entre o trabalhador com vínculo empregatício permanente e o trabalhador avulso;
	 
	b)
	a educação, a saúde, o trabalho, o lazer, a segurança, a previdência social, a proteção à maternidade e à infância e a assistência aos desamparados;
	 
	c)
	décimo terceiro salário, auxílio moradia, seguro desemprego e de vida, salário família e remuneração do trabalho diurno superior ao noturno;
	 
	d)
	greve de servidores e trabalhadores, aviso prévio e gozo de férias anuais remuneradas com, no máximo, um terço a menos do que o salário normal.
	Questão cód. 13317 
	7)
	Assinale a alternativa correta:
	 
	a)
	Os Estados-membros podem adotar, no âmbito do seu poder de conformação, o regime parlamentar de governo.
	 
	b)
	A não aplicação, pelo Estado-membro, do mínimo exigido da receita resultante de impostos estaduais, configura violação a princípio constitucional, podendo dar ensejo a representação para fins de intervenção federal.
	 
	c)
	Os Estados-membros podem dispor sobre o sistema eleitoral, sendo-lhes possível adotar, por exemplo, o sistema distrital misto nas eleições parlamentares estaduais e municipais.
	 
	d)
	A competência legislativa concorrente disciplinada na Constituição Federal impõe que o Estado-membro somente atue supletivamente.
	Questão cód. 13594 
	8)
	Assinale a alternativa correta.
Ao servidor público da administração direta, autárquica ou fundacional, no exercício de mandato eletivo, de acordo com a Constituição Federal, aplica-se a seguinte disposição:
	 
	a)
	Tratando-se de mandato eletivo federal, estadual municipal ou distrital, poderá optar pela remuneração de seu cargo, emprego ou função;
	 
	b)
	Investido no mandato de prefeito será obrigado a afastar de seu cargo, emprego ou função, sem opção de remuneração;
	 
	c)
	Investido em mandato de vereador e não havendo compatibilidade de horário ficará afastado de seu cargo, emprego ou função, sem opção de vencimento;
	 
	d)
	Em qualquer tempo que exija o afastamento para o exercício de mandato eletivo, seu tempo de serviço será contado para todos os efeitos, exceto para promoção por merecimento.
	Questão cód. 13828 
	9)
	Sobre a desapropriação, assinale a opção correta.
	 
	a)
	A desapropriação por interesse social, para
fins de reforma agrária, somente pode acontecer
depois de paga a justa indenização em
dinheiro ao expropriado.
	 
	b)
	A propriedade produtiva é insuscetível de
desapropriação para fins de reforma agrária.
	 
	c)
	Não se indenizam benfeitorias úteis e necessárias
em caso de desapropriação para fins
de reforma agrária.
	 
	d)
	A Constituição expressamente admite a desapropriação
para fins de reforma agrária de
imóveis tanto rurais como urbanos.
	Questão cód. 14112 
	10)
	Quanto à organização do Poder Legislativo federal, é correto que o 
número mínimo e o número máximo de Deputados Federais por Estado 
da Federação são de, respectivamente,
	 
	a)
	sete e setenta e o Distrito Federal conta com os limites de quatro 
e quarenta representantes.
	 
	b)
	sete e setenta e o Distrito Federal conta com os mesmos limites.
	 
	c)
	oito e setenta e o Distrito Federal conta com os limites de quatro 
e quarenta representantes.
	 
	d)
	oito e setenta e o Distrito Federal conta com os mesmos limites.
	
 
Gabarito:
01) D
02) A
03) B
04) D
05) A
06) B
07) B
08) D
09) B
10) D
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP