WL-Questões-04-Direito Constitucional-035-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-035-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I47.591 materiais1.327.548 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 9478 
	1)
	Anulada a concorrência sem base legal:
	 
	a)
	Deve o vencedor conformar-se com a decisão por falta de recurso cabível;
	 
	b)
	Deve ser adjudicado o contrato ao vencedor;
	 
	c)
	Deve o vencedor pleitear nova concorrência;
	 
	d)
	Cabe ao vencedor indenização de perdas e danos.
	Questão cód. 9597 
	2)
	Quando da promulgação de uma nova Constituição, diz-se que a legislação ordinária compatível perde o suporte de validade da constituição antiga, mas continua válida pela teoria:
	 
	a)
	da repristinação.
	 
	b)
	da desconstitucionalização.
	 
	c)
	da recepção.
	 
	d)
	do poder constituinte subordinado.
	Questão cód. 10028 
	3)
	Assinale a opção correta.
	 
	a)
	Não se admite hipótese de lei retroativa no sistema constitucional em vigor.
	 
	b)
	Uma lei desarrazoada pode ser considerada ofensiva à garantia constitucional do devido processo legal.
	 
	c)
	Como regra geral, pode-se invocar a garantia constitucional do direito adquirido, para se escapar da incidência de uma norma editada pelo poder constituinte originário.
	 
	d)
	Porque o confisco de bens é proibido entre nós, o legislador não pode instituir pena de perda de bens.
	Questão cód. 10236 
	4)
	Os servidores públicos estão sujeitos a diversas normas constitucionais. Certamente, não há norma constitucional que os autorize:
	 
	a)
	à contratação excepcional sem concurso público;
	 
	b)
	ao direito de greve;
	 
	c)
	ao direito de sindicalização;
	 
	d)
	à acumulação remunerada de cargos, como regra, tanto na administração direta, como na administração indireta ou fundacional e reciprocamente entre elas.
	Questão cód. 10763 
	5)
	A ação direta de inconstitucionalidade, tratando-se de um processo objetivo, caracteriza-se pela inexistência de partes, lide e contraditório. Há, entretanto, órgãos legitimados no pólo passivo (autoridades ou órgãos responsáveis pela edição do ato impugnado) e legitimados ativos. Cuidando-se do controle abstrato das leis e atos normativos estaduais ou municipais, quais, dentre os abaixo relacionados, são órgãos, entidades e agentes políticos legitimados para agir?
	 
	a)
	a Mesa da Assembléia Legislativa, os partidos políticos com representação na Assembléia Legislativa e o Deputado;
	 
	b)
	a Mesa da Câmara do respectivo Município, quando se tratar de ato normativo local, as federações sindicais e as entidades de classe de âmbito estadual, e os Vereadores;
	 
	c)
	o Procurador-Geral de Justiça, o Procurador-Geral do Estado, o Deputado Estadual e o Prefeito Municipal;
	 
	d)
	o Governador do Estado, o Procurador-Geral de Justiça, o Prefeito e a Mesa da Câmara do respectivo Município, quando se tratar de lei ou ato normativo local, e o Deputado Estadual;
	Questão cód. 12025 
	6)
	Emenda Constitucional deve ser promulgada
	 
	a)
	pela Casa na qual tenha sido concluída a votação do projeto de emenda.
	 
	b)
	pelo Presidente da República.
	 
	c)
	pelo Presidente do Congresso Nacional.
	 
	d)
	pelas Mesas da Câmara dos Deputados e do Senado Federal.
	Questão cód. 12765 
	7)
	Nesta questão, assinale a alternativa incorreta. Segundo a Constituição em vigor, os Poderes Legislativo, Executivo e Judiciário manterão, de forma integrada, sistema de controle interno com a finalidade de:
	 
	a)
	avaliar o cumprimemto das metas previstas no plano plurianual, a execução do programa de governo e dos orçamentos da União;
	 
	b)
	declarar a inconstitucionalidade de atos do Poder Público, incluídas a administração direta, indireta e fundacional, com caráter terminativo;
	 
	c)
	exercer o controle das operações de crédito, avais e garantias, bem como dos direitos e haveres da União;
	 
	d)
	comprovar a legalidade e avaliar os resultados, quanto à eficácia e eficiência, da gestão orçamentária, financeira e patrimonial nos órgãos e entidades da administração federal, bem como da aplicação de recursos públicos por entidades de direito privado.
	Questão cód. 12979 
	8)
	A C.F. ao dispor (art.5° XXXV) que "lei não excluirá da apreciação do Poder Judiciário lesão ou ameaça a direito" consagra o seguinte princípio:
	 
	a)
	direito de ação;
	 
	b)
	indispensabilidade do advogado;
	 
	c)
	juiz natural;
	 
	d)
	acesso a Justiça.
	Questão cód. 13118 
	9)
	Na proteção do meio ambiente, a Constituição Federal: I) condiciona a instalação de obra ou atividade potencialmente causadora de significativa degradação do meio ambiente a estudo prévio de impacto ambiental; II) veda a exploração, pelos particulares , dos recursos minerais; III) dá ao meio ambiente a natureza de bem de uso comum do povo. Pode-se dizer que 
	 
	a)
	apenas as afirmativas I e II são corretas. 
	 
	b)
	apenas as afirmativas I e III são corretas.
	 
	c)
	apenas as afirmativas II e III são corretas. 
	 
	d)
	apenas uma ou todas as afirmativas são corretas.
	Questão cód. 13965 
	10)
	Devem ser considerados brasileiros natos apenas:
	 
	a)
	os nascidos no Brasil, ainda que de pais estrangeiros a serviço de seu país;
	 
	b)
	os nascidos no estrangeiro, desde que o pai seja brasileiro, sem qualquer outro requisito;
	 
	c)
	os nascidos no Brasil, filhos de pais brasileiros;
	 
	d)
	os nascidos no estrangeiro, filhos de estrangeiros, desde que os avós sejam brasileiros;
	
 
Gabarito:
01) A
02) C
03) B
04) D
05) D
06) D
07) B
08) D
09) B
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP