WL-Questões-04-Direito Constitucional-039-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-039-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I47.526 materiais1.326.585 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 10266 
1) Em face da Reforma Administrativa recém promulgada, pode-se dizer que: 
 a) não pode o pensionista receber subsídios ou vencimentos. 
 b) não pode o servidor acumular vencimentos com proventos. 
 c) as hipóteses de acumulação de cargos continuam as mesmas. 
 d) o teto constitucional da remuneração dos servidores impede a acumulação de cargos. 
Questão cód. 10572 
2) Ao dispor sobre os direitos sociais, a Constituição Federal: 
 a) estabelece para os trabalhadores avulsos contratados os mesmos direitos que possuem os 
domésticos. 
 b) proíbe o trabalho noturno, perigoso e insalubre aos menores de dezesseis anos. 
 c) considera a indenização por acidente de trabalho como responsabilidade do empregador, a 
título de dolo. 
 d) prescreve assistência gratuita aos filhos e dependentes dos trabalhadores, desde o 
nascimento até seis anos de idade, em creches e pré-escolas. 
Questão cód. 11660 
3) Considerando-se as seguintes situações, é CORRETO afirmar que aquela que implica perda da 
nacionalidade brasileira é a de 
 a) aquisição voluntária de outra nacionalidade, em decorrência de exigência da lei estrangeira 
para o exercício de direitos fundamentais. 
 b) extradição de brasileiro naturalizado, por tráfico ilícito de entorpecentes. 
 c) sentença judicial condenatória, em virtude de atividade nociva ao interesse nacional. 
 d) reconhecimento de nacionalidade originária pela lei estrangeira. 
Questão cód. 11737 
4) Assinale a opção correta. 
 a) É inconstitucional a lei municipal que concede reajuste automático de vencimentos aos 
servidores municipais pela variação de índices apurados por órgãos do Governo Federal. 
 b) O Município não tem competência para legislar sobre horário de funcionamento de farmácias e 
drogarias. 
 c) É inconstitucional a lei que reduz o valor de pensão instituída por ato de liberalidade do 
Município. 
 d) Lei Municipal não pode instituir teto remuneratório para os servidores do Município, sob pena 
de inconstitucionalidade formal. 
Questão cód. 12444 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
5) Qual das alíneas abaixo, todas pertinentes à modalidade licitatória do leilão, mostra-se 
incompatível com a disciplina legal da matéria (Lei 8.666, de 21/06/1993, Lei de Licitações)? 
 a) é impositiva não só a avaliação prévia de qualquer bem a ser leiloado, para fixação do preço 
mínimo de arrematação, como também a ampla divulgação do edital de leilão, principalmente 
no município em que se realizará; 
 b) constitui modalidade licitatória adequada à venda de bens móveis inservíveis para a 
Administração ou de produtos legalmente apreendidos ou penhorados; 
 c) constitui modalidade licitatória adequada à alienação de bens imóveis da Administração 
Pública, cuja aquisição haja derivado de procedimentos judiciais ou de dação em pagamento; 
 d) deve ser sempre cometido a leiloeiro oficial, vedada, em qualquer hipótese, sua realização por 
funcionário designado pela Administração. 
Questão cód. 12648 
6) Segundo o processo legislativo previsto na Constituição da República, a elaboração, redação, 
alteração e consolidação das leis é matéria sobre que se disporá: 
 a) em emenda á Constituição; 
 b) em lei complementar; 
 c) em lei ordinária; 
 d) em decreto legislativo. 
Questão cód. 13283 
7) A DELEGAÇÃO AO PRESIDENTE DA REPÚBLICA PARA A LEI DELEGADA SE DARÁ SOB A FORMA 
DE: 
 a) Decreto legislativo. 
 b) Decreto presidencial. 
 c) Portaria ministerial. 
 d) Resolução do Congresso Nacional. 
Questão cód. 13465 
8) Relativamente às competências dos entes federativos é correto afirmar: 
 a) inexistindo lei federal, os Estados poderão legislar sobre matéria eleitoral; 
 b) compete exclusivamente à União legislar sobre proteção e integração social das pessoas 
portadoras de deficiência e proteção à infância e à juventude; 
 c) os Municípios não têm competência para proteger os monumentos, as paisagens naturais 
notáveis e os sítios arqueológicos; 
 d) impedir a evasão, a destruição e a descaracterização de obras de arte e de outros bens de 
valor histórico, artístico ou cultural é competência comum de todos os entes da federação; 
Questão cód. 13869 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
9) A quem compete processar e julgar os Ministros de Estado por crime de responsabilidade 
praticados de forma conexa com o Presidente da República? 
 a) ao Superior Tribunal de Justiça; 
 b) a Câmara dos Deputados; 
 c) ao Senado Federal; 
 d) ao Supremo Tribunal Federal. 
Questão cód. 14014 
10) A Constituição Federal isenta do pagamento de custas 
judiciais aquele que, independentemente de sua capacidade 
financeira, propuser 
 a) ação popular, salvo se comprovada a má-fé. 
 b) mandado de segurança individual, salvo se 
impetrado por pessoa jurídica. 
 c) mandado de injunção, salvo para suprir omissão 
relativa às liberdades constitucionais. 
 d) mandado de segurança coletivo. 
 
Gabarito: 
01) C 02) D 03) C 04) A 05) D 
06) B 07) D 08) D 09) C 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==