WL-Questões-04-Direito Constitucional-040-PCI
4 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-040-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I7.763 materiais558.113 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �4���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �4� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �4���

	Questão cód. 9944 

	1)
	Com relação aos Tribunais de Contas, analise as seguintes afirmativas:
I - O Tribunal de Contas da União é órgão de auxilio ao Congresso Nacional na sua atuação fiscalizadora.
II - As multas aplicadas pelo Tribunal de Contas da União têm a eficácia de título executivo.
III - O Tribunal de Contas da União pode sustar contratos celebrados pelo Poder Executivo.
São verdadeiras somente as afirmativas:

	 

	a)

	I e II;

	 

	b)

	I e III;

	 

	c)

	II e III;

	 

	d)

	I,II e III;

	Questão cód. 10126 

	2)
	O sigilo das comunicações telefônicas é inviolável, salvo por ordem da autoridade

	 

	a)

	judicial a fim de investigação para instrução de processos referentes a atos de improbidade administrativa.

	 

	b)

	judicial a fim de investigação criminal ou instrução processual penal.

	 

	c)

	policial a fim de investigação dos delitos de seqüestro e tráfico de entorpecentes.

	 

	d)

	judicial a fim de investigação nos processos de separação judicial ou divórcio.

	Questão cód. 10649 

	3)
	Leis que organizem o Ministério Público da União e a Procuradoria Geral do Estado de São Paulo, são, respectivamente, de iniciativa privativa:

	 

	a)

	da Câmara dos Deputados e da Assembléia Legislativa

	 

	b)

	do Presidente da República e do Governador do Estado

	 

	c)

	do Procurador Geral da República e do Procurador Geral do Estado

	 

	d)

	do Congresso Nacional e da Assembléia Legislativa

	Questão cód. 11321 

	4)
	A Emenda Constitucional Nº 19, de 4 de junho de 1998, promoveu uma série de modificações nos princípios que regem a Administração Pública. Em se tratando de servidor público é correto afirmar que:

	 

	a)

	extinto o cargo, o servidor estável ficará em disponibilidade com remuneração integral;

	 

	b)

	só perderá o cargo em virtude de sentença judicial transitada em julgado, se não for estável;

	 

	c)

	invalidada por sentença judicial a demissão do servidor estável, será ele reconduzido ao cargo de origem, nos termos da lei;

	 

	d)

	são estáveis, após três anos de efetivo exercício, os servidores nomeados para cargo de provimento efetivo em virtude de concurso público.

	Questão cód. 12279 

	5)
	Assinale a alternativa correta, em face da nossa atual Constituição.

	 

	a)

	O brasileiro nato pode ser extraditado em qualquer caso de crime hediondo praticado em território de outro país.

	 

	b)

	Tanto o brasileiro nato, quanto o naturalizado, não podem em hipótese alguma, ser extraditados.

	 

	c)

	O brasileiro naturalizado sempre pode ser extraditado em casos de crimes comuns, ainda que praticados depois da naturalização.

	 

	d)

	O brasileiro naturalizado só pode ser extraditado em casos de crimes comuns, desde que praticados antes da naturalização, ou quando comprovado o envolvimento em tráfico ilícito de entorpecentes e drogas afins.

	Questão cód. 12686 

	6)
	O servidor público estável perderá o cargo

	 

	a)

	só mediante processo administrativo em que lhe seja assegurada a ampla defesa.

	 

	b)

	só mediante processo judicial em que lhe seja assegurada a ampla defesa e com trânsito em julgado.

	 

	c)

	mediante processo judicial ou administrativo em que lhe seja assegurada a ampla defesa, ainda que não transitado em julgado (presunção de verdade de que goza o poder público).

	 

	d)

	em virtude de sentença judicial transitada em julgado ou mediante processo administrativo em que lhe seja assegurada a ampla defesa.

	Questão cód. 13245 

	7)
	Ante a Constituição brasileira em Vigor, a realização de busca e apreensão domiciliar por autoridade administrativa, de natureza policial ou não, durante o dia e sem consentimento do morador

	 

	a)

	somente pode ser realizada em caso de flagrante delito ou desastre ou para prestar socorro às vítimas.

	 

	b)

	pode ser realizada independentemente de determinação judicial, desde que prevista em lei.

	 

	c)

	decorre do exercício do poder de polícia e pode ser efetuada independentemente de previsão legal ou determinação judicial, tendo em vista a auto-executoriedade das decisões administrativas.

	 

	d)

	depende de determinação judicial, salvo na hipótese de estado de sítio

	Questão cód. 13367 

	8)
	INCUMBE AO MINISTÉRIO PÚBLICO:

	 

	a)

	exercer o controle externo da atividade policial, ressalvadas as funções de polícia judiciária, somente sujeitas ao controle interno da polícia federal;

	 

	b)

	representar judicialmente entidades públicas de interesse social, conferindo-lhes assistência e consultoria jurídica;

	 

	c)

	exercer a advocacia pública dos necessitados, prestando-lhes assistência jurídica integral e gratuita;

	 

	d)

	promover o inquérito civil e a ação civil pública, para a proteção do patrimônio público e social, do meio ambiente e de outros interesses difusos e coletivos, e, privativamente, a ação penal pública, na forma da lei.

	Questão cód. 14128 

	9)
	Entre as situações próprias dos princípios gerais de
atividade econômica, encontra-se a de que

	 

	a)

	as microempresas e empresas de pequeno porte,
terão tratamento diferenciado, mas restringindo-se
essa diferenciação à simplificação das obrigações
tributárias e creditícias.

	 

	b)

	as empresas públicas e as sociedades de economia
mista poderão gozar de privilégios não extensivos às
do setor privado.

	 

	c)

	as cooperativas garimpeiras não poderão gozar de
qualquer prioridade, mesmo na concessão para pesquisa
e lavra dos recursos e jazidas de minerais
garimpáveis.

	 

	d)

	o produto de lavra será de propriedade do concessionário,
ficando assegurada a participação ao
proprietário do solo nos resultados dessa lavra.

	Questão cód. 52296 

	10)
	Sendo a soberania um dos fundamentos da República Federativa do Brasil, é INCORRETO afirmar que:

	 

	a)

	o Brasil se submete à jurisdição de Tribunal Penal Internacional a cuja criação tenha manifestado adesão

	 

	b)

	os tratados e convenções internacionais sobre direitos humanos aprovados em cada casa do Congresso Nacional, em dois turnos, por três quintos dos votos dos respectivos membros, serão equivalentes às emendas constitucionais

	 

	c)

	os direitos e garantias fundamentais expressos na Constituição Federal excluem outros decorrentes do regime e dos princípios por ela adotados, ou dos tratados internacionais em que o Brasil seja parte

	 

	d)

	são processados e julgados no Brasil os crimes previstos em tratado ou convenção internacional, quando iniciada a execução no País e o resultado tenha ocorrido no estrangeiro

	
 

Gabarito:

01) A

02) B

03) B

04) D

05) D

06) D

07) D

08) D

09) D

10) C

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP