WL-Questões-04-Direito Constitucional-042-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-042-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I47.732 materiais1.329.979 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 9593 
	1)
	A respeito do federalismo brasileiro é correto afirmar:
	 
	a)
	A Constituição Federal adotou sistema de repartição horizontal de competências, não acolhendo o sistema de repartição vertical.
	 
	b)
	Incumbe ao Supremo Tribunal Federal apreciar pedido de requisição de intervenção federal em Estado-membro por descumprimento de ordem judicial provinda da Justiça do Trabalho, mesmo que a decisão não tenha discutido questão constitucional.
	 
	c)
	Para garantir a execução de lei federal, a Constituição prevê a intervenção federal nos municípios brasileiros que sistematicamente a descumprirem, desde que provida representação para fins interventivos do Procurador-Geral da República, ajuizada perante o Superior Tribunal de Justiça.
	 
	d)
	Segundo o modelo clássico do Estado federal, acolhido pelo constituinte brasileiro, os Estados-membros participam da formação da vontade da União, por meio dos seus representantes na Câmara dos Deputados e no Senado Federal.
	Questão cód. 10567 
	2)
	Constitucionalmente, a Polícia do Estado é integrada
	 
	a)
	pela Polícia Civil e Polícia Militar, subordinada ao Secretário da Segurança Pública.
	 
	b)
	pela Polícia Civil, Polícia Militar e Corpo de Bombeiros, subordinada ao Governador do Estado.
	 
	c)
	pela Polícia Civil, Superintendência da Polícia Técnico-Científica, Polícia Militar e Corpo de Bombeiros, subordinada ao Governador do Estado.
	 
	d)
	pela Polícia Civil, Superintendência da Polícia Técnico-Científica e Polícia Militar, subordinada ao Governador do Estado, por intermédio do Secretário da Segurança Pública.
	Questão cód. 10721 
	3)
	Assinale a alternativa correta:
	 
	a)
	apenas aos reconhecidamente pobres, independentemente do pagamento de taxas, é assegurada a obtenção de certidões em repartições públicas para defesa de direitos e esclarecimentos de situações de interesse pessoal;
	 
	b)
	indistintamente a todos é assegurada a obtenção de certidão em repartições públicas e privadas para esclarecimentos de interesse pessoal, independentemente do pagamento de taxas;
	 
	c)
	aos reconhecidamente carentes de recursos financeiros apenas, independentemente do pagamento de taxas, é asegurado o direito de petição aos Poderes Públicos em defesa de direito ou contra ilegalidade ou abuso de poder;
	 
	d)
	aos brasileiros natos e naturalizados, independentemente do pagamento de taxas, em repartições públicas apenas, é assegurada a obtenção de certidões para defesa de direitos e esclarecimentos de situações de interesse pessoal.
	Questão cód. 12282 
	4)
	A privação temporária dos direitos políticos de um cidadão denomina-se
	 
	a)
	cassação.
	 
	b)
	perda.
	 
	c)
	suspensão.
	 
	d)
	preclusão.
	Questão cód. 13107 
	5)
	Assinale a opção em que consta pena não vedada pela Constituição entre nós.
	 
	a)
	Pena de caráter perpétuo
	 
	b)
	Pena de morte em tempos de paz
	 
	c)
	Pena de perda de bens
	 
	d)
	Pena de banimento
	Questão cód. 13177 
	6)
	Os direitos e garantias individuais elencados no artigo 5o da Constituição da República
	 
	a)
	podem ser objeto de emenda constitucional.
	 
	b)
	são exaustivos.
	 
	c)
	são imprescritíveis.
	 
	d)
	são irrenunciáveis.
	Questão cód. 13198 
	7)
	ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA:
	 
	a)
	A organização político-administrativa da República Federativa do Brasil compreende a União, os Estados, os Territórios, o Distrito Federal e os Municípios, todos autônomos, nos termos da Constituição.
	 
	b)
	Pode-se afirmar que a Constituição Federal de 1988 adotou como forma republicana a Confederação, em que Estados-membros perdem a sua soberania, preservando uma autonomia político-administrativa.
	 
	c)
	A Constituição Federal de 1988 assegura autonomia aos Estados-membros que se caracteriza pela capacidade de auto-organização, normatização própria, auto-governo e auto-administração.
	 
	d)
	Os Municípios reger-se-ão por leis orgânicas municipais, votadas em dois turnos, com o interstício mínimo de dez dias, e aprovadas por dois terços dos membros da Câmara Municipal, submetidas à sanção do Prefeito Municipal.
	Questão cód. 13685 
	8)
	Medida provisória que altere a legislação que regulamenta a interceptação das comunicações telefônicas e que não seja convertida em lei
	 
	a)
	não poderá ser reeditada, porque os direitos individuais não podem ser disciplinados por medida provisória.
	 
	b)
	nunca poderá ser reeditada, por determinação expressa do atual regime constitucional das medidas provisórias.
	 
	c)
	somente poderá ser reeditada na sessão legislativa sub-seqüente.
	 
	d)
	poderá ser reeditada na mesma sessão legislativa, desde que não tenha sido rejeitada expressamente pelo Congresso Nacional.
	Questão cód. 13991 
	9)
	O Ministério Público goza de inúmeras garantias e prerrogativas
em razão de suas altas funções de defesa da
ordem jurídica, do regime democrático e dos interesses
sociais e individuais indisponíveis. Uma dessas garantias
é aquela segundo a qual o Procurador Geral da República
só pode ser destituído por iniciativa do Presidente da
República, que deverá ser precedida de autorização da
maioria absoluta
	 
	a)
	do Congresso Nacional.
	 
	b)
	do Senado Federal.
	 
	c)
	da Câmara dos Deputados.
	 
	d)
	do Supremo Tribunal Federal.
	Questão cód. 48158 
	10)
	A nacionalidade pode ser:
	 
	a)
	total ou parcial
	 
	b)
	una ou dupla
	 
	c)
	primária (também dita de origem ou originária) ou secundária (também dita adquirida)
	 
	d)
	primária (também dita de origem ou originária) ou parcial
	
 
Gabarito:
01) B
02) B
03) D
04) C
05) C
06) B
07) C
08) C
09) B
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP