WL-Questões-04-Direito Constitucional-045-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-045-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I57.334 materiais1.408.397 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 9698 
	1)
	Apresenta característica típica de Constituição rígida aquela que
	 
	a)
	somente admite mudanças no seu texto por meio de procedimentos mais demorados e difíceis do que o procedimento comum de elaboração das leis.
	 
	b)
	resulta de lenta formação histórica, do lento evoluir das tradições, sendo por isso mesmo dotada de maior estabilidade, decorrente do prestígio social das suas prescrições.
	 
	c)
	não consagra direitos fundamentais no seu texto.
	 
	d)
	não admite a reforma do seu texto por meios institucionais.
	Questão cód. 9833 
	2)
	Com relação aos vereadores:
	 
	a)
	os vereadores são invioláveis por suas opiniões, palavras e votos no exercício do mandato e na circunscrição do município, sendo que o número destes independe do número de habitantes.
	 
	b)
	os vereadores dos municípios de um mesmo Estado perceberão remuneração idêntica, fixada pela Assembléia Legislativa em cada legislatura, para a subsequente.
	 
	c)
	o município com até um milhão de eleitores terá o mínimo de nove e o máximo de vinte e um vereadores.
	 
	d)
	município com mais de cinco milhões de habitantes terá o mínimo de quarenta e dois e o máximo de cinqüenta e cinco vereadores.
	Questão cód. 10509 
	3)
	Assinale a opção correta.
	 
	a)
	A responsabilidade civil objetiva das entidades de direito público exonera o eventual atingido da prova do nexo de causalidade.
	 
	b)
	Não influi no juízo sobre a responsabilidade civil da administração a eventual contribuição ou concorrência da vítima para o evento danoso.
	 
	c)
	Nos termos da Constituição, o ato lícito da administração não poderá dar ensejo à responsabilidade civil.
	 
	d)
	A doutrina e a jurisprudência brasileiras admitem que a responsabilidade civil do Estado submete-se entre nós à teoria do dano direto e imediato ou da interrupção do nexo causal.
	Questão cód. 10536 
	4)
	Quando a nova Constituição revalida a legislação infraconstitucional revogada pela Constituição anterior, ocorre o fenômeno da
	 
	a)
	recepção.
	 
	b)
	repristinação.
	 
	c)
	desconstitucionalização.
	 
	d)
	ultratividade constitucional.
	Questão cód. 11718 
	5)
	Assinale a alternativa correta:
	 
	a)
	Compete privativamente ao Congresso Nacional processar e julgar o Presidente e o Vice-Presidente da República nos crimes de responsabilidade.
	 
	b)
	Compete exclusivamente ao Estado instituir o imposto de transmissão causa mortis e ao município o imposto de transmissão de imóveis e de direitos sobre imóveis inter vivos.
	 
	c)
	Constitui crime de responsabilidade do Prefeito Municipal não enviar para a Câmara Municipal o repasse da respectiva verba orçamentária até o dia 20 de cada mês, ou enviá-lo a menor em relação à proporção fixada na Lei Orçamentária.
	 
	d)
	O senadores são escolhidos pelo voto proporcional e os deputados pelo voto majoritário.
	Questão cód. 12503 
	6)
	A ação direta de inconstitucionalidade, tratando-se de um processo objetivo, caracteriza-se pela inexistência de partes, lide e contraditório. Há, entretanto, órgãos legitimados no pólo passivo (autoridades ou órgãos responsáveis pela edição do ato impugnado) e legitimados ativos. Cuidando-se do controle abstrato das leis e atos normativos estaduais ou municipais, quais, dentre os abaixo relacionados, são órgãos, entidades e agentes políticos legitimados para agir?
	 
	a)
	a Mesa da Assembléia Legislativa, os partidos políticos com representação na Assembléia Legislativa e o Deputado;
	 
	b)
	a Mesa da Câmara do respectivo Município, quando se tratar de ato normativo local, as federações sindicais e as entidades de classe de âmbito estadual, e os Vereadores;
	 
	c)
	o Procurador-Geral de Justiça, o Procurador-Geral do Estado, o Deputado Estadual e o Prefeito Municipal;
	 
	d)
	o Governador do Estado, o Procurador-Geral de Justiça, o Prefeito e a Mesa da Câmara do respectivo Município, quando se tratar de lei ou ato normativo local, e o Deputado Estadual;
	Questão cód. 12512 
	7)
	Desde a expedição do diploma, os membros do Congresso Nacional não poderão ser presos, salvo:
	 
	a)
	nos crimes punidos com pena de reclusão;
	 
	b)
	em flagrante delito;
	 
	c)
	nos crimes hediondos ou a eles equiparados;
	 
	d)
	em flagrante crime inafiançável;
	Questão cód. 12760 
	8)
	A competência para julgar mandado de segurança impetrado em face de ato de Ministro de Estado é do:
	 
	a)
	Supremo Tribunal Federal;
	 
	b)
	Superior Tribunal Militar;
	 
	c)
	Tribunal Regional Federal;
	 
	d)
	Superior Tribunal de Justiça.
	Questão cód. 14119 
	9)
	A respeito da composição da Justiça Eleitoral no Brasil, é INCORRETO 
afirmar que
	 
	a)
	dela fazem parte juízes de diversos tribunais.
	 
	b)
	trata-se de magistratura exclusiva, organizada em carreira.
	 
	c)
	a classe dos advogados dela participa. 
	 
	d)
	integram-na pessoas sem formação jurídica. 
	Questão cód. 48242 
	10)
	Assinale a assertiva correta:
	 
	a)
	É facultada aos sindicatos a participação nas negociações coletivas de trabalho.
	 
	b)
	Não é permitida a criação de mais de uma organização sindical, representativa de uma mesma categoria profissional, em uma mesma base territorial.
	 
	c)
	A fundação de sindicato deverá ser homologada no órgão estatal competente.
	 
	d)
	O aposentado não tem direito a participar de organização sindical.
	
 
Gabarito:
01) A
02) D
03) D
04) B
05) C
06) D
07) D
08) D
09) B
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP