WL-Questões-04-Direito Constitucional-047-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-047-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I70.534 materiais1.627.072 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 9548 
	1)
	A segunda reeleição é vedada ao
	 
	a)
	vice-governador de Estado.
	 
	b)
	cônjuge ou parente consangüíneo de prefeito.
	 
	c)
	substituto do governador do Distrito Federal que o tenha substituído nos últimos 6 meses antes da eleição.
	 
	d)
	prefeito que tenha renunciado um ano antes do término do segundo mandato.
	Questão cód. 9926 
	2)
	Assinale a opção correta.
	 
	a)
	A garantia constitucional do direito adquirido não pode ser invocada para se obstar a incidênciade norma constitucional editada pelo Poder Constituinte Originário.
	 
	b)
	De acordo com a jurisprudência pacífica do STF, é inconstitucional a lei que diverge de norma constante de tratado sobre direitos humanos de que o Brasil seja parte.
	 
	c)
	As emendas à Constituição têm status hierárquico inferior às normas da Constituição elaboradas pelo próprio poder constituinte originário.
	 
	d)
	Normas que constituem cláusulas pétreas têm status hierárquico superior ao das demais normas constantes do texto constitucional.
	Questão cód. 10733 
	3)
	São direitos sociais dos cidadãos brasileiros:
	 
	a)
	o contraditório, ampla defesa e a proibição de qualquer discriminação;
	 
	b)
	a saúde, a educação, o trabalho, o lazer e a liberdade;
	 
	c)
	a educação, a saúde, o trabalho, o lazer, a honra, a segurança e a previdência social;
	 
	d)
	a proteção à maternidade, à infância, a educação, a segurança e a assistência social.
	Questão cód. 11095 
	4)
	Antônio e José estavam bebendo em um bar, quando se desentenderam com respeito á forma de pagamento das despesas que realizaram. Irritadíssimo, Antônio, portador de gênio violento e constantemente envolvido em brigas, tirou do bolso um frasco contendo arsênico, colocou em um copo com cerveja e, apontando uma arma para José, obrigou-o a tomar a bebida envenenada, causando-lhe a morte. O USO DO VENENO IMPLICA A SEGUINTE CONSEQUÊNCIA;
	 
	a)
	a qualificação do homicídio pela dissimulação.
	 
	b)
	qualificação do homicídio pelo emprego de meio cruel.
	 
	c)
	a qualificação do homicídio pelo uso de veneno.
	 
	d)
	a qualificação do homicidio pelo emprego de recurso que tornou impossível a defesa do ofendido.
	Questão cód. 11371 
	5)
	Qual das proposições consubstancia poderes ou prerrogativas que a Lei de Licitações (Lei nº 8.666/93) não outorga à Administração Pública como próprios do regime jurídico dos contratos administrativos?
	 
	a)
	Modificação unilateral do avençado, para melhor adequação às finalidades de interesse público, respeitados os direitos do contratado.
	 
	b)
	Alteração unilateral das cláusulas econômico-financeiras e monetárias.
	 
	c)
	Fiscalização e acompanhamento da execução do objeto e aplicação de sanções fundadas em inexecução total ou parcial do ajuste.
	 
	d)
	Rescisão unilateral do pacto, independentemente de sentença judicial.
	Questão cód. 11982 
	6)
	Podem ser divididos em Municípios:
	 
	a)
	Estados, Distrito Federal e Territórios;
	 
	b)
	Estados e Distrito Federal;
	 
	c)
	Estados e Territórios;
	 
	d)
	apenas os Estados.
	Questão cód. 12219 
	7)
	Assinale a assertiva correta.
	 
	a)
	A Constituição determina que se confira tratamento favorecido à empresa brasileira de capital nacional.
	 
	b)
	A pesquisa e a lavra de recursos minerais somente poderão ser efetuadas por brasileiros ou empresa formada exclusivamente por brasileiros.
	 
	c)
	A União poderá contratar com empresas estatais ou privadas a realização de atividades referentes à pesquisa e à lavra das jazidas de petróleo e gás natural e à refinação de petróleo nacional ou estrangeiro.
	 
	d)
	A constituição veda que a navegação interior seja feita com embarcações estrangeiras.
	Questão cód. 13252 
	8)
	É correto afirmar que, ante a Constituição brasileira em vigor
	 
	a)
	todos os servidores públicos, sem exceção, estão sujeitos ao regime de previdência de caráter contributivo.
	 
	b)
	o regime geral de previdência social aplica-se ao servidor público ocupante, exclusivamente, de cargo em comissão, declarado em lei de livre nomeação.
	 
	c)
	o regime de previdência de caráter contributivo somente se aplica aos servidores públicos federais.
	 
	d)
	os Estado e os Municípios são obrigados a instruir regime de previdência complementar para seus servidores.
	Questão cód. 13526 
	9)
	Sobre a Ação Direta de Inconstitucionalidade, examine as afirmações abaixo:
I - A medida cautelar, em ação direta de inconstitucionalidade, reveste-se, ordinariamente, de eficácia ex nunc, operando, portanto, a partir do momento em que o Supremo Tribunal Federal a defere; excepcionalmente, no entanto, a medida cautelar poderá projetar-se com eficácia ex tunc, com repercussão sobre situações pretéritas.
II - A impossibilidade da intervenção processual de entidade privada, em sede da ação direta de inconstitucionalidade, traduz ofensa à garantia constitucional do contraditório, de vez que o postulado do contraditório, no processo de controle abstrato de constitucionalidade, não se vê inteiramente atendido, de um lado, com a só possibilidade de o órgão estatal defender, objetivamente, o próprio ato que editou, e, de outro, com a intervenção do Advogado-Geral da União, que, em atuação processual plenamente vinculada, deve assumir, na condição de curador da presunção de constitucionalidade, a defesa irrestrita da validade jurídica da norma impugnada.
III - O controle abstrato de constitucionalidade somente pode ter como objeto de impugnação atos normativos emanados do Poder Público. Isso significa, ante a necessária estatalidade dos atos suscetíveis de fiscalização in abstracto, que a ação direta de in-constitucionalidade só pode ser ajuizada em face de órgãos ou instituições de natureza pública. Entidades meramente privadas, porque destituídas de qualquer coeficiente de estatalidade, não podem figurar como litisconsortes passivos necessários em sede de ação direta de inconstitucionalidade. Assinale a alternativa que contém, apenas, afirmações corretas:
	 
	a)
	I, II e III;
	 
	b)
	I e II;
	 
	c)
	I e III;
	 
	d)
	II e III.
	Questão cód. 48145 
	10)
	Uma pessoa nascida no rio Gde do Sul, filha de um casal de turistas japoneses, pode ser considerada como:
	 
	a)
	estrangeira
	 
	b)
	brasileira nata
	 
	c)
	brasileira naturalizada
	 
	d)
	n.d.a.
	
 
Gabarito:
01) A
02) A
03) D
04) B
05) B
06) C
07) C
08) B
09) C
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP