WL-Questões-04-Direito Constitucional-060-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-060-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I70.417 materiais1.624.990 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 9626 
	1)
	Assinale a afirmativa correta.
	 
	a)
	Todo eleitor é cidadão, embora nem sempre possa exercer todos os direitos políticos.
	 
	b)
	Os estrangeiros podem alistar-se como eleitores, desde que residentes no País há mais de dez anos.
	 
	c)
	O alistamento eleitoral e o voto são obrigatórios também para os analfabetos.
	 
	d)
	É condição de elegibilidade para Governador do Estado, a idade mínima de 21 anos.
	Questão cód. 10207 
	2)
	A divisão dos Poderes bem como sua independência não são absolutas. Há interferências que visam ao estabelecimento de um sistema de freios e contrapesos à busca do equilíbrio necessário. Só não é exemplo de freios e contrapesos:
	 
	a)
	o Executivo tem a participação importante no Legislativo quer pela iniciativa das leis, quer pela sanção e pelo veto;
	 
	b)
	o Congresso, pelo voto da maioria absoluta de seus membros, poderá rejeitar o veto do Executivo;
	 
	c)
	os tribunais, embora não interfiram no legislativo, estão autorizados a declarar a inconstitucionalidade das leis;
	 
	d)
	o Poder Legislativo se organiza em duas casas: Câmara e Senado, sistema denominado bicameralismo.
	Questão cód. 10375 
	3)
	A proibição de acumular cargos, conforme previsto na Constituição:
	 
	a)
	é limitada aos servidores sujeitos ao regime estatutário;
	 
	b)
	não abrange empregos regidos pelo regime da CLT;
	 
	c)
	estende-se a cargos, empregos e funções da Administração Pública direta e indireta;
	 
	d)
	restringe-se a órgãos da Administração Direta, autarquias e fundações públicas, somente;
	Questão cód. 10476 
	4)
	Assinale a assertiva correta.
	 
	a)
	A Constituição condiciona a decretação de intervenção federal à nomeação de um interventor.
	 
	b)
	Nos termos da Constituição de 1988, os direitos da pessoa humana integram os chamados "princípios sensíveis", cuja violação pode dar ensejo à intervenção federal.
	 
	c)
	Compete ao Advogado-Geral da União a propositura de ação direta de inconstitucionalidade em nome do Poder Executivo Federal.
	 
	d)
	Cabe intervenção federal para reorganizar as finanças da unidade da Federação que suspender o pagamento de dívida fundada ou flutuante.
	Questão cód. 10651 
	5)
	A desafetação, enquanto instrumento de intervenção na propriedade é:
	 
	a)
	fato ou manifestação do poder público mediante o qual o bem público é subtraído à dominialidade estatal para incorporar-se ao domínio privado do Estado ou do particular
	 
	b)
	o ato pela qual a lei torna alienável o bem público
	 
	c)
	é a forma pela qual a propriedade pública fica desonerada da finalidade privada na qual vinha sendo utilizada
	 
	d)
	a descaracterização do interesse individual na utilização do bem público
	Questão cód. 11912 
	6)
	A Constituição pode ser emendada:
	 
	a)
	mediante proposta isolada do Presidente da República;
	 
	b)
	na vigência de intervenção federal;
	 
	c)
	mediante sanção do Presidente da República;
	 
	d)
	ainda que a matéria constante da proposta tenha sido objeto de outra proposta rejeitada na mesma sessão legislativa.
	Questão cód. 12537 
	7)
	AS DECISÕES DEFINITIVAS DE MÉRITO PROFERIDAS PELO SUPREMO TRIBUNAL FEDERAL:
	 
	a)
	produzem eficácia contra todos e efeito vinculante na argüição de descumprimento de preceito fundamental;
	 
	b)
	têm efeito "erga omnes" e vinculante, após a suspensão da lei pelo Senado Federal em todas as hipóteses de declaração de inconstitucionalidade;
	 
	c)
	produzirão eficácia contra todos e efeito vinculante, relativamente aos demais órgãos do Poder Judiciário e do Poder Executivo, se proferidas em ações declaratórias de constitucionalidade de lei ou ato normativo federal;
	 
	d)
	têm efeito "erga omnes" e "ex tunc" desde a publicação do acórdão, seja no controle difuso ou no controle concentrado de constitucionalidade.
	Questão cód. 12939 
	8)
	Assinale a opção correta:
	 
	a)
	É livre a locomoção no território nacional em tempo de paz, podendo qualquer pessoa, nos termos da lei, nele entrar, permanecer ou dele sair com os seus bens.
	 
	b)
	A pequena propriedade rural nunca será objeto de penhora quando o débito for decorrente de atividade produtiva.
	 
	c)
	O uso da propriedade particular, no caso de iminente perigo público, sempre será indenizado.
	 
	d)
	Homens e mulheres são iguais em obrigações, porém não em direitos nos termos da Constituição.
	Questão cód. 13515 
	9)
	Assinale a alternativa na qual figuram objetivos da República Federativa do Brasil, considerados como fundamentais pelo texto constitucional.
	 
	a)
	A erradicação da pobreza e da marginalização e a redução das desigualdades sociais e regionais.
	 
	b)
	A prevalência dos direitos humanos e o repúdio ao terrorismo.
	 
	c)
	A defesa da paz e a construção de uma sociedade livre, justa e solidária.
	 
	d)
	A prevalência dos direitos humanos e dos valores sociais do trabalho.
	Questão cód. 14048 
	10)
	O Ministro do Tribunal de Contas da União, segundo a Constituição Federal, está 
equiparado, quanto às prerrogativas, aos impedimentos, aos vencimentos e às 
vantagens, ao
	 
	a)
	Ministro do Supremo Tribunal Federal.
	 
	b)
	Ministro do Superior Tribunal da Justiça.
	 
	c)
	Ministro de Estado.
	 
	d)
	Presidente do Senado Federal.
	
 
Gabarito:
01) A
02) D
03) C
04) B
05) A
06) A
07) C
08) A
09) A
10) B
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP