WL-Questões-04-Direito Constitucional-069-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-069-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I85.959 materiais1.829.184 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 10322 
1) Em se tratando de lei, o nosso sistema de controle da constitucionalidade é: 
 a) de natureza repressiva e exercido somente pela via de exceção; 
 b) de natureza preventiva e exercido somente pela via de exceção; 
 c) de natureza repressiva e exercido pela via de ação e de exceção; 
 d) de natureza preventiva e exercido pela via de ação e exceção. 
Questão cód. 10570 
2) A Câmara dos Deputados e o Senado Federal reunir-se-ão em sessão conjunta para: 
 a) autorizar, por dois terços de seus membros, a instauração de processo contra o Presidente da 
República. 
 b) conhecer o veto presidencial e sobre ele deliberar. 
 c) discutir e votar sobre a cassação de mandato parlamentar. 
 d) aprovar a escolha do Procurador Geral da República. 
Questão cód. 10898 
3) Uma das alternativas está correta. Assinale-a: 
 a) a exemplo dos Tribunais dos Estados, um quinto dos lugares dos Tribunais Regionais Federais 
é composto de membros do Ministério Público e de advogados, indicados em lista tríplice pelos 
órgãos de representação das respectivas classes, cabendo ao Poder Executivo a escolha de 
um de seus integrantes para nomeação; 
 b) no primeiro grau de jurisdição, a vitaliciedade de um juiz se adquire, via de regra, após dois 
anos de exercício da judicatura como Juiz Substituto. Se, antes disso, for ele nomeado Juiz de 
Direito, adquirirá automaticamente a vitaliciedade; 
 c) os Ministros do Supremo Tribunal Federal serão nomeados pelo Presidente da República depois 
de aprovada a escolha pela maioria absoluta da Câmara dos Deputados e, a seguir, pela 
maioria simples do Senado Federal; 
 d) ao Conselho da Justiça Federal, que funciona junto ao Superior Tribunal de Justiça, cabe 
exercer a supervisão administrativa e orçamentária da Justiça Federal de primeiro e segundo 
graus. 
Questão cód. 10971 
4) Das decisões dos Tribunais de Justiça ou dos Tribunais Regionais Federais, denegatórias de 
"Habeas Corpus", sempre caberá: 
 a) recurso ordinário ao Superior Tribunal de Justiça; 
 b) recurso ordinário ao Supremo Tribunal Federal; 
 c) recurso especial ao Superior Tribunal de Justiça; 
 d) recurso extraordinário ao Supremo Tribunal Federal. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
Questão cód. 10992 
5) A competência para julgar mandado de segurança impetrado em face de ato de Ministro de 
Estado é do: 
 a) Supremo Tribunal Federal; 
 b) Superior Tribunal Militar; 
 c) Tribunal Regional Federal; 
 d) Superior Tribunal de Justiça. 
Questão cód. 11224 
6) O Vice-Presidente da República, nos crimes de responsabilidade, será processado e julgado 
 a) pelo Supremo Tribunal Federal. 
 b) pelo Senado Federal. 
 c) pela Câmara dos Deputados. 
 d) pelo Superior Tribunal de Justiça. 
Questão cód. 12397 
7) Qual destes órgãos prescinde em sua composição de membros do Ministério Público? 
 a) Superior Tribunal de Justiça 
 b) Superior Tribunal Militar 
 c) Tribunal Superior do Trabalho 
 d) Tribunal Superior Eleitoral 
Questão cód. 13185 
8) A intervenção federal, no caso de desrespeito, pelo Estado-Membro, dos direitos da pessoa 
humana, depende de 
 a) solicitação dos Poderes Legislativo ou Executivo estaduais e será decretada pelo Presidente da 
República, submetido o decreto à apreciação do Congresso Nacional. 
 b) requisição do Supremo Tribunal Federal, será decretada pelo Presidente da República e 
ratificada pelo Congresso Nacional. 
 c) provimento, pelo Supremo Tribunal Federal, de representação do Procurador-Geral da 
República, dispensada a apreciação do decreto pelo Congresso Nacional. 
 d) requisição do Superior Tribunal de Justiça e será decretada pelo Presidente da República, 
indepen-dentemente de ratificação pelo Congresso Nacional. 
Questão cód. 13672 
9) Mais de 35 (trinta e cinco) anos é a idade mínima constitucionalmente exigida para alguém poder 
ser: 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Constitucional 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) Presidente da República e Ministro de Estado; 
 b) Senador e Ministro do Tribunal de Contas da União; 
 c) Ministro do Superior Tribunal de Justiça e Juiz de Tribunal Regional Federal; 
 d) Ministro civil do Superior Tribunal Militar e Juiz de Tribunal Regional Federal. 
Questão cód. 48093 
10) São direitos sociais: (art. 6º) 
 a) a educação, a saúde, o trabalho, a liberdade, a segurança, a previdência social, a proteção à 
maternidade e à infância 
 b) a educação, a saúde, o trabalho, a inviolabilidde do direito à vida, à liberdade e a proteção à 
maternidade e à infância 
 c) a inviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade 
 d) a educação, a saúde, o trabalho, o lazer, a segurança, a previdência social, a proteção à 
maternidade e à infância, a assistência aos desamparados, na forma desta constituição 
 
Gabarito: 
01) C 02) B 03) D 04) A 05) D 
06) B 07) D 08) C 09) B 10) D 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==