A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
10 pág.
prova ac2 respostas

Pré-visualização | Página 1 de 1

PROVA Ac2 kessen
Questão 1 Texto da questão
Sobre a indumentária do período barroco são feitas as seguintes afirmações:
I- Pouco uso de rendas, veludo e seda fina e brilhante.
II- As mulheres se vestiam de maneira mais simples, comparada à vestimenta feminina do período do Renascimento. 
III- Luís XIV era considerado o homem mais elegante de toda a Europa.
Está(ão) correta(s) a(s) afirmação(ções):
a. III, apenas.
b. II e III, apenas.
c. II, apenas.
d. I, apenas.
e. I e III, apenas.
RESPOSTA B
Questão 2
Texto da questão
Um hábito feminino entre o final do século XII e o início do século XIV foi o uso da barbette. No que consistia a Barbette? 
a. Acessório utilizado como roupa de baixo para se protegerem contra o frio.
b. Veste feminina composta de mangas bufantes e corpete ajustado sob os seios.
c. Uma banda de tecido que passava sob o queixo, elevada às têmporas e presa no alto da cabeça sob o penteado.
d. Ornamento largo, utilizado no pescoço, feito de ouro e podia ser enfeitado com pedras preciosas.
e. Acessório utilizado por baixo das mangas amplas, geralmente abotoadas.
RESPOSTA C
Questão 3
Texto da questão
“Penteados complicadíssimos eram realizados contando com a ajuda de alfinetes (atuais grampos de cabelo), pastas, cabelos postiços e armações de arame. Como estas estruturas podiam ser mantidas por meses, acabavam virando ninho de piolhos, o que resultou no uso comum de pequenas mãozinhas com cabo comprido em marfim usadas como coçadores.”(POLLINI, 2009)
O parágrafo acima cita o tipo de penteado usado pelas classes nobres durante o período conhecido como:
a. Século XVII - Barroco.
b. Século XVI - Renascimento.
c. Século XIX - Era Vitoriana.
d. Século XIX - Romantismo.
e. Século XVIII - Rococó.
RESPOSTA correta= e
Questão 4
Texto da questão
Durante o período da Europa Gótica, os adornos de cabeça se tornaram cada vez mais altos e exagerados, um eco à arquitetura. Assinale a alternativa correta correspondente ao adorno da época.
a. A cartola, que possui uma copa redonda e alongada, em formato cilíndrico e aba ligeiramente curvada. 
b. Nenhuma das alternativas está correta.
c. O Hennin, chapéu em forma de cone que atingiu proporções extremas, feito em seda ou veludo, com um véu preso na parte mais alta.
d. O chapéu coco, utilizado para ocasiões formais.
e. O chapéu Clochê, associado à emancipação da mulher, que possui um formato de sino.
RESPOSTA C
Questão 5
Texto da questão
“A simplicidade dos velhos trajes romanos deu lugar ao colorido alegre, às franjas, pingentes e jóias do Oriente.”(Western World Costume, New York, 1954)
A frase em epígrafe refere-se a indumentária:
a. Renascentista
b. Sumeriana
c. Barroca
d. Medieval
e. Bizantina
RESPOSTA E
Questão 6
Resposta salvaVale 1,00 ponto(s).Não marcadaMarcar questão
Texto da questão
A "crinolina" é definida como:
a. Várias saias usadas sob os vestidos.
b. Roupa íntima feminina usada durante a segunda metade do século XIX.
c. Tipo de enchimento amarrado a cintura que dava volume na parte de trás do vestido.
d. Anágua de arcos flexíveis, que dava volume às saias.
e. Especie de corset que modela a cintura e o busto feminino. Questão 7
RESPOSTA D
Questão 7
Principal personagem do dandismo no século XIX:
a. Charles Frederick Worth
b. George Brummell
c. Paul Poiret
d. Jacques Doucet
e Nenhuma das alternativas
RESPOSTA B
Questão 8
Texto da questão
O inglês Charles Frederick Worth foi importante para a história da moda, pois:
a. Criou o vestido usado durante o século XVIII, denominado “Robe a Anglaise”.
b. Foi o costureiro que liberou as mulheres do uso do espartilho.
c. Inventou o corte de tecido em viés.
d. Ficou conhecido como o inventor da Alta Costura.
e. Foi o criador de uma peça de vestuário chamada “justaucorps”.
RESPOSTA D
Questão 9
Texto da questão
É a partir do _________________ que podemos falar em Moda. A partir deste período as vestimentas operam uma participação cada vez maior na vida cotidiana de um número maior de pessoas. O desejo pela novidade e pela mudança, uma das grandes características do que chamamos ‘Moda’ se instaura definitivamente. A partir deste período a diferenciação entre as roupas dos homens e das mulheres é enfatizada.”
No parágrafo em epígrafe Denise Pollini faz alusão a qual período da história?
a. Século XIII.
b. Século XVI.
c. Período conhecido como Alta Idade Média.
d. Renascimento.
e. Período Barroco.
RESPOSTA D
 Questão 10 
Texto da questão Em que tipo de vestimenta consiste o "Gibão"?
a. Tipo de jaqueta com enchimento.
b. Uma capa curta, feita de lã, presa em um ombro, arranjada com pregas e considerada capa militar.
c. Uma espécie de lenço, usado pelas mulheres na Idade Média.
d. Uma espécie de capacete que envolvia quase toda cabeça e quando não estava sendo usado, era empurrado para trás.
e. Uma espécie de tanga, presa na cintura por um cinto.
RESPOSTA A
 Questão 11
Texto da questão
Quais foram as principais características da indumentária utilizada pelos egípcios?
a. Roupas pesadas, feitas de couro ou pele animal.
b. Usavam xales franjados feitos com tufos de lã.
c. Roupas leves, justas ao corpo e a cor principal era o branco.
d. Nenhuma das alternativas está correta.
e. Trajes feitos animal e como adorno, usavam um chapéu de feltro. Retrato da Rainha Elizabeth I. Século XVI, Palazzo Pitti, Florença.
 RESPOSTA C
QUESTAO 12
A imagem apresenta o estilo de vestuário feminino característico do século XVI. Para ampliar o volume das saias, as mulheres usavam uma anágua armada por arcos de madeira ou barbatanas de baleia, conhecido por:
a. Crinolina
b. Fartinghale
c. Panier
d. Anquinha
e. Rhinegrave
REPOSTA B
Questão 13
Texto da questão
Quais eram os tipos de calçados usados durante o Renascimento?
a. Sandálias de tiras amarradas nas pernas.
b. Nenhuma das alternativas está correta.
c. Sapatos de bico pontudo.
d. Era comum andar descalço.
e. Sapatos de bico quadrado
RESPOSTA E
 
Questão 14
Texto da questão
O "Rufo" pode ser descrito como:
a. Uma espécie de colar de tecido franzido ou plissado colocado ao redor do pescoço.
b. Um tipo de penteado usado pelas mulheres durante o século XVIII.
c. Um tipo de calçado feminino usado no Renascimento.
d. Uma estrutura usada para armar as saias no século XVI.
e. Um enchimento usado para cobrir a genitália masculina durante o século XVI. Questão 15
RESPOSTA A
questão 15
Texto da questão
 A vestimenta feminina do início do século XIX (período conhecido como Neoclassicismo) era composta de:
a. Nenhuma das alternativas.
b. Vestidos com muito volume na parte de trás, que era obtido através do uso de anquinhas.
c. Vestimenta composta por corpete rígido e saia ampla, armada pela fartinghale.
d. Vestidos com mangas bufantes e uso de rufos.
e. Vestidos leves de linho ou cambraia decotados com cintura alta. A idéia era justamente se assemelhar às vestimentas das esculturas gregas. 
RESPOSTA E
Questão 16
Texto da questão
Pollini (2009) relata que em meio à insanidade da crinolina, uma senhora realizou a campanha pelas roupas funcionais para as mulheres, sugerindo em substituição uma saia mais curta e por baixo uma espécie de calças turcas, como mostra a figura acima. Tal proposta criou enorme controvérsia e foi adotada por algumas mulheres nas décadas de 1880 e 1890. Como se chamava esta senhora?
a. Amélia Jenks Bloomer
b. Rose Bertin
c. Rainha Elizabeth I
d. Sissi, Imperatriz da Áustria
e. Rainha Vitória
RESPOSTA A

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.