A maior rede de estudos do Brasil

Determine o valor de x:

Determine o valor de x:

a) 5x-7=-2x+4

b) -x+2/3= 3x+4/5


11 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

a)

Seja  \(5x-7=-2x+4\)

Vamos deixar x de um lado e os números de outro, prestando atenção ao sinal que inverte conforme muda de lado

Assim:

\(5x+2x=4+7\\ 7x=11\\ \boxed{x=\frac{11}7}\)


 

b) Seguindo o mesmo raciocínio do item anterior:

\( -x+\frac{2}3= 3x+\frac{4}5\\ \ -x-3x=\frac{4}5-\frac{2}3\\ -4x=\frac{2}{15}\\ x=\frac{2}{4.15}\\ \boxed{x=\frac{1}{30}}\\\)

a)

Seja  \(5x-7=-2x+4\)

Vamos deixar x de um lado e os números de outro, prestando atenção ao sinal que inverte conforme muda de lado

Assim:

\(5x+2x=4+7\\ 7x=11\\ \boxed{x=\frac{11}7}\)


 

b) Seguindo o mesmo raciocínio do item anterior:

\( -x+\frac{2}3= 3x+\frac{4}5\\ \ -x-3x=\frac{4}5-\frac{2}3\\ -4x=\frac{2}{15}\\ x=\frac{2}{4.15}\\ \boxed{x=\frac{1}{30}}\\\)

User badge image

Nathan

Há mais de um mês

Simples caro colega:

5x - 7 = -2x + 4

Deixamos os termos equivalentes, assim

5x + 2x = 7 + 4

Agora somamos

7x = 11

Passamos o valor de 7 que está multiplicando x para o outro lado, desse modo

x=11/7

Resultado fracionário da equação

 

User badge image

Camila

Há mais de um mês

a) 5x-7=-2x+4

5x + 2x = 4 +7

7x = 11

x = 11/7

 

b) -x+2/3= 3x+4/5

-x - 3x = 4/5 - 2/3

-4x = 12/15 - 10/15

-4x = 2/15

x = 2/15/(-4)

x = - 1/30

User badge image

Euziana

Há mais de um mês


Solução para 5x 4 = 2x-7 equação:

 

Simplificar
5x + 4 = 2x + -7

Reordenar os termos:
4 + 5x = 2x + -7

Reordenar os termos:
4 + 5x = -7 + 2x

Resolver
4 + 5x = -7 + 2x

Resolvendo para a variável 'x'.

Mova todos os termos que contêm x para a esquerda, todos os outros termos para a direita.

Acrescentar '-2x' para cada um dos lados da equação.
4 + 5x +-2x = -7 + 2x +-2x

Combine como termos: 5x +-2x = 3x
4 + 3x = 2x + + -7-2x

Combine os termos semelhantes: 2x +-2x = 0
4 + 3x = -7 + 0
4 + 3x = -7

Adicionar '-4' para cada um dos lados da equação.
4 + -4 + 3x = -7 + -4

Combine como termos: 4 + -4 = 0
0 + 3x = -7 + -4
3x = -7 + -4

Combine os termos semelhantes: -7 + -4 = -11
3x = -11

Divida cada lado por '3 '.
x = -3,666666667

Simplificar
x = -3,666666667

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas