A maior rede de estudos do Brasil

Calcular o determinante da matriz utilizando o teorema de Laplace.

Calcule o determinante da matriz A utilizando o teorema de Laplace.

Matrizes

UNIUBE


5 resposta(s)

User badge image

Nataliana Borges Raí Achcar

Há mais de um mês

Eu escolhi a segunda coluna 3, 1, 3, 2.

      

                                 1  3  2  0

                        A =    3  1  0  2

                                  2  3  0  1

                                 0  2  1  3

                                     ↑

 

 

                                                 3  0  2     3  0

A12 = (-1) ¹+² . D12 = -1        2  0  1     2  0             -3 + 4 = 1 => (-1) . 1 = -1

                                                 0  1  3    0  1

 

                                                 1  2  2     1  2

A22 = (-1) ²+² . D22 = 1         2  0  1    2  0             -1 - 12 = -13 => (-13) . 1 = -13

                                                 0  1  3     0  1

 

                                                 1  2  0     1  2

A32 = (-1) ³+² . D32 = -1       3  0  2    3  0             -2 - 18 = -20 => (-1) . (-20) = 20

                                                 0  1  3    0  1

 

                                                 1  2  0     1  2

A42 = (-1) 4+² . D42 = 1        3  0  2     3  0             -6 + 8 = 2 => 2 . 1 = 2

                                                 2  0  1    2  0

 

 

                                3 . (-1) + 1 . (-13) + 3 . 20 + 2 . 1 =

                                           (-3) + (-13) + 60 + 4 =

                                                           48

Eu escolhi a segunda coluna 3, 1, 3, 2.

      

                                 1  3  2  0

                        A =    3  1  0  2

                                  2  3  0  1

                                 0  2  1  3

                                     ↑

 

 

                                                 3  0  2     3  0

A12 = (-1) ¹+² . D12 = -1        2  0  1     2  0             -3 + 4 = 1 => (-1) . 1 = -1

                                                 0  1  3    0  1

 

                                                 1  2  2     1  2

A22 = (-1) ²+² . D22 = 1         2  0  1    2  0             -1 - 12 = -13 => (-13) . 1 = -13

                                                 0  1  3     0  1

 

                                                 1  2  0     1  2

A32 = (-1) ³+² . D32 = -1       3  0  2    3  0             -2 - 18 = -20 => (-1) . (-20) = 20

                                                 0  1  3    0  1

 

                                                 1  2  0     1  2

A42 = (-1) 4+² . D42 = 1        3  0  2     3  0             -6 + 8 = 2 => 2 . 1 = 2

                                                 2  0  1    2  0

 

 

                                3 . (-1) + 1 . (-13) + 3 . 20 + 2 . 1 =

                                           (-3) + (-13) + 60 + 4 =

                                                           48

Essa pergunta já foi respondida!