Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Função

Seja "f" a função dada por y=x²+x+1. calcule f(1) - f(2) - f(3) + f(4).

Matemática

FIESC


2 resposta(s)

User badge image

joyce cruz

Há mais de um mês

Dada a função f como  y=x²+x+1 ou f(x)=  y=x²+x+1

temos para f(1) tem substituir o 1 no lugar de x:

 x²+x+1= 1²+1+1=3

 

para f(2) :

 x²+x+1= 2²+2+1= 4+2+1=7

 

 f(3):

 x²+x+1= 3²+3+1= 9+3+1=13

f(4):

 x²+x+1= 4²+4+1= 9+3+1=21

calcule f(1) - f(2) - f(3) + f(4)

Agora coloque os resultados e terá o resultado final.

Dada a função f como  y=x²+x+1 ou f(x)=  y=x²+x+1

temos para f(1) tem substituir o 1 no lugar de x:

 x²+x+1= 1²+1+1=3

 

para f(2) :

 x²+x+1= 2²+2+1= 4+2+1=7

 

 f(3):

 x²+x+1= 3²+3+1= 9+3+1=13

f(4):

 x²+x+1= 4²+4+1= 9+3+1=21

calcule f(1) - f(2) - f(3) + f(4)

Agora coloque os resultados e terá o resultado final.

User badge image

Julio C. Lourenço

Há mais de um mês

Olá!

Vamos calcular cada uma das funções e depois efetuar a expressão:

 

Agora efetuaremos a expressão f(1) - f(2) - f(3) + f(4):

f(1) - f(2) - f(3) + f(4) = 3 - 7 - 13 + 21 = 4

 

Resposta: f(1) - f(2) - f(3) + f(4) = 4

Essa pergunta já foi respondida!