A maior rede de estudos do Brasil

Dadas as matrizes A = ( 1 2 3 ) e B = ( -2 0 1 ) , podemos afirmar que a soma dos elementos da matriz 2A+ 3B , é igual a :


2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Temos:

A = ( 1 2 3)

B = (-2 0 1)

Multiplicando cada termo de A por 2:

2A = ( 2 4 6 )

Multiplicando cada termo de B por 3:
3B = (-6 0 3)
Somando:

2A + 3B
( 2 4 6 ) + (-6 0 3) = (-4 4 9)

Temos:

A = ( 1 2 3)

B = (-2 0 1)

Multiplicando cada termo de A por 2:

2A = ( 2 4 6 )

Multiplicando cada termo de B por 3:
3B = (-6 0 3)
Somando:

2A + 3B
( 2 4 6 ) + (-6 0 3) = (-4 4 9)

User badge image

Marcelo

Há mais de um mês

https://matrixcalc.org/pt/ 

Para quando estiver querendo confirmar seus resultados. De quebra ele ainda mostra a sequência, caso tenha dúvidas.

User badge image

Taylor

Há mais de um mês

Neste caso faremos a multiplicação das suas matrizes originais pelos seus respectivos escalares:

2A = 2 (1 2 3) => 2A = (2 4 6)      , e  3B = 3 (-2 0 1)  =>  3B = (-6 0 3)

Obs¹.: As multiplicações de matriz por algum escalar definido é reaizada normalmene entre o escalar e todos os elementos damatriz individualmente. 

 

Tendo isso, vem que:

2A + 3B = (2 4 6) + (-6 0 3)  =>  2A + 3B = (-4 4 9) , esse é teu resultado.

 

Obs².: Nesse segundo momento temos, por definição, que a soma de matrizes mxn, ou seja, mesmo n° de linhas m e mesmo n° de colunas n pode ser realizado, e será feito de forma que cada elemento de uma das matrizes seja somad com o seu correspondente na outra. 

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas