A maior rede de estudos do Brasil

Considere a função real de variavel real f apresentada a seguir e proceda como está y=f(x)= x^3 + 3x^2 - 24x + 6

Considere a função real de variavel real f apresentada a seguir e proceda como está y=f(x)= x^3 + 3x^2 - 24x + 6

b) Obtenha a equação da reta tangente ao grafico de f, no ponto P de interseção do grafico com o eixo dos y;

c) Obtenha a equação da reta normal a reta obtida no item b) e que passa pelo ponto P;

 

Cálculo IESTÁCIO

1 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

b) Para encontrarmos a equaçao da reta tangente, basta derivarmos a função dada:

\(\begin{align} & f(x)={{x}^{3}}+3{{x}^{2}}-24x+6 \\ & f'(x)=3{{x}^{3-1}}+2\cdot 3{{x}^{2-1}}-24{{x}^{1-1}}+0 \\ & f'(x)=3{{x}^{2}}+6{{x}^{1}}-24{{x}^{0}} \\ & f'(x)=3{{x}^{2}}+6x-24 \\ \end{align}\ \)

c) Agora encontraremos a equação normal da reta com interseção em P:

\(\begin{align} & f'(x)=3{{x}^{2}}+6x-24 \\ & f'(0)=0+6\cdot 0-24 \\ & f'(0)=-24 \\ & \\ & y-{{y}_{0}}=f'(x-{{x}_{0}}) \\ & y-6=-24(x-0) \\ & y-6=-24x \\ & y=-24x+6 \\ \end{align}\ \)

 

b) Para encontrarmos a equaçao da reta tangente, basta derivarmos a função dada:

\(\begin{align} & f(x)={{x}^{3}}+3{{x}^{2}}-24x+6 \\ & f'(x)=3{{x}^{3-1}}+2\cdot 3{{x}^{2-1}}-24{{x}^{1-1}}+0 \\ & f'(x)=3{{x}^{2}}+6{{x}^{1}}-24{{x}^{0}} \\ & f'(x)=3{{x}^{2}}+6x-24 \\ \end{align}\ \)

c) Agora encontraremos a equação normal da reta com interseção em P:

\(\begin{align} & f'(x)=3{{x}^{2}}+6x-24 \\ & f'(0)=0+6\cdot 0-24 \\ & f'(0)=-24 \\ & \\ & y-{{y}_{0}}=f'(x-{{x}_{0}}) \\ & y-6=-24(x-0) \\ & y-6=-24x \\ & y=-24x+6 \\ \end{align}\ \)

 

User badge image

GuitarMan

Há mais de um mês

Acho que é isso:  

Ponto P = (0,6) 

b)   y=-24x+6

c)   y=0.04x+6

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas