Buscar

apol 2 movimento social e serviço social

SOBRE OS CONCEITOS DE ESTADO E SOCIEDADE CIVIL, ALGUNS PENSADORES COMPEENDEM TAIS CONCEITOS DE FORMA DIFERENCIADA.ANALISE AS ASSERTIVAS ABAIXO.

I- PARA HOBBES, A PASSAGEM DO ESTADO DE NATUREZA A SOCIEDADE CIVIL OU POLITICA, MEDISNTE O CONTRATO SOCIALL PARARA CONSERVAR O DIREITO NATURAL Á PROPIEDADE.

II- PARA LOCKE JA EXISTE EM SEU ESTADO NATURALE, SENDO UMA ONTITUIÇÃO ANTERIOR Á SOCIEDADE CIVIL OU POLITICA, É UM DIREITO NATURAL DO INDIVIDUO, A PARTIR DO SEU TRABALHO.

III- PARA ROUSSEAU, É A INTITUIÇÃO DA PROPIEDADE PRIVADA QUE ORIGINA A EMERGENGIA DAS "GRANDES DESIGUALDADES" DE  ACESSO A RIQUESA, RIVALIDADE DE INTERESSES E A A CONCORRÊNCIA ASS QUAIS TOMAM O EGOISMO A MOTIVAÇÃO BÁSICA DA VIDA SOCIAL.

ESTÁ CORRETA.

A- I, II

B- II

C- II, III

D- I, II, III

 

A CONCEITUAÇÃO DE ESTADO É DE FUNADAMENTAL RELEVÂNCIA, TENDO EM VISTA A DISCIPLINA E COMPREENSÃO ACERCA DOS MOVIMENTOS SOCIAIS. DESTE MODO, ALGUNS AUTORES APRESENTAM CONCEPÇÕES DIFERENCIADAS SOBRE O QUE "SERIA O ESTADO", SENDO

I- PARA HOBBES, UM EXEMPLO DA RELAÇÃO ENTRE OS HOMENS SE DA PELA FORÇA TENDO EM VISTA QUE O ESADO DE NATUREZA DO HOMEM PEDE QUE UM HOMEM SE IMPONHA AO OUTRO PELA FORÇA UM EXEMPLO DISTO SERIA A SOLIDARIEDADE.

II- UM DOS GRANDES BENS DO HOMEM, VALORIZADO ATÉ HOJE SERIA A PROPRIEDADE . UM AUTOR QUE A RECONHECE COMO DIREITO LEGITIMO DO INDIVIDUO JÁ QUE CONSTITUI BENEFICIO PELO TRABAHO É O PENSADOR LOCKE.

III-DENTRO DA MESMA LINHA DA PROPRIEDADE PRIVADA, HÁ ROSSEAU QUE AFIRMA CATEGORIGAMENTE QUE A PROPRIEDADE EM SI SERIA GERADORA DE PROCESSOS DE DESIGUALDADE. ESTE PENSAMENTO APRESENTSA COERÊNCIA COM O ENTENDIMENTO PELA PROFISÃO DO SERVIÇO SOCIAL.  

IV- JÁ PARA LENIN, O ESTADO REPRESENTA O INTERESSE DE UMA CLASSE ESPECIFICA PORTANTO, O PODER  NÃO É INSTITUCIONALIZADO.

ESTÁ CORRETA

A-TODAS ESTÃO CORRETAS

B- I

C- II,III,IV

D- II,III

 

💡 4 Respostas

User badge image

Silvanira Oliveira Maia

TIREM MINHAS DUVIDAS A 1 É A LETRA C

A 2 É A LETRA D

0
Dislike0
User badge image

Silvanira Oliveira Maia

obrigada MARIA PELA FORÇA

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis


✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta.

User badge image

Outros materiais