A maior rede de estudos do Brasil

Prove que senx. cosx= 1/2[sen(x+y) + sen(x-y)]


1 resposta(s)

User badge image

Greicy

Há mais de um mês

1/2[sen(x+y) + sen(x-y)]=

1/2[sen(x)cos(y) + sen(y)cos(x) +sen(x)cos(y) - sen(y)cos(x)]=

1/2[2sen(x)cos(y)] = sen(x)cos(y).

no caso se x=y então 

sen(x)cos(y)= sen(x)cos(x)

1/2[sen(x+y) + sen(x-y)]=

1/2[sen(x)cos(y) + sen(y)cos(x) +sen(x)cos(y) - sen(y)cos(x)]=

1/2[2sen(x)cos(y)] = sen(x)cos(y).

no caso se x=y então 

sen(x)cos(y)= sen(x)cos(x)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes