A maior rede de estudos do Brasil

calculando vetores ajudaaaaa

represente graficamente os vetores,sendo u=(2,3),v=(-1,4) e w=(-2,1)

 

a)u+2v

b)-u

c)u-v

d)3u-2v+w

e)-u-v+2w


5 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

a)

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {u + 2v = \left( {2,3} \right) + 2\left( { - 1,4} \right)} \\ {u + 2v = \left( {2 - 2,3 + 8} \right)} \\ {u + 2v = \left( {0,11} \right)} \end{array}\)

b) \(\boxed{ - u = \left( { - 2, - 3} \right)}\)

c)

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {u - v = \left( {2,3} \right) - \left( { - 1,4} \right)} \\ {\boxed{u - v = \left( {3, - 1} \right)}} \end{array}\)

d)

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {3u - 2v + w = 3\left( {2,3} \right) - 2\left( { - 1,4} \right) + \left( { - 2,1} \right)} \\ {3u - 2v + w = \left( {6,9} \right) + \left( {2, - 8} \right) + \left( { - 2, - 1} \right)} \\ {\boxed{3u - 2v + w = \left( {6,0} \right)}} \end{array}\)

e)
\(\begin{array}{lllllllllllllll} { - u - v + 2w = - \left( {2,3} \right) - \left( { - 1,4} \right) + 2\left( { - 2,1} \right)} \\ { - u - v + 2w = \left( { - 1, - 7} \right) + \left( { - 4,2} \right)} \\ {\boxed{ - u - v + 2w = ( - 5, - 5)}} \end{array}\)

 

a)

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {u + 2v = \left( {2,3} \right) + 2\left( { - 1,4} \right)} \\ {u + 2v = \left( {2 - 2,3 + 8} \right)} \\ {u + 2v = \left( {0,11} \right)} \end{array}\)

b) \(\boxed{ - u = \left( { - 2, - 3} \right)}\)

c)

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {u - v = \left( {2,3} \right) - \left( { - 1,4} \right)} \\ {\boxed{u - v = \left( {3, - 1} \right)}} \end{array}\)

d)

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {3u - 2v + w = 3\left( {2,3} \right) - 2\left( { - 1,4} \right) + \left( { - 2,1} \right)} \\ {3u - 2v + w = \left( {6,9} \right) + \left( {2, - 8} \right) + \left( { - 2, - 1} \right)} \\ {\boxed{3u - 2v + w = \left( {6,0} \right)}} \end{array}\)

e)
\(\begin{array}{lllllllllllllll} { - u - v + 2w = - \left( {2,3} \right) - \left( { - 1,4} \right) + 2\left( { - 2,1} \right)} \\ { - u - v + 2w = \left( { - 1, - 7} \right) + \left( { - 4,2} \right)} \\ {\boxed{ - u - v + 2w = ( - 5, - 5)}} \end{array}\)

 

User badge image

Rômulo

Há mais de um mês

Este exercício faz parte do livro Geometria Analítica de Reis Silva que você disponibilizou para download aqui no passeidireto:

https://www.passeidireto.com/arquivo/3037653/livro-geometria-analitica-reis-silva

A questão é a 2.10 e está na página 34 do pdf do livro, o gráfico é o gráfico 2.10 e está na página 27 e a solução proposta para a questão 2.10 está na página 214 do pdf.

bjs

User badge image

Emanoel

Há mais de um mês

a) (2,3)+2*(-1,4) => (0,11)

b)(-2,-3)

c)(2,3)-(-1,4)=> (3,-1)

d)3*(2,3)-2*(-1,4)+(-2,1)=>(6,2)

e)-(2,3)-(1,4)+2*(-2,1)=>(-7,-8)

User badge image

Gabriel Ianhez

Há mais de um mês

Acho que é isso: http://sketchtoy.com/59450560

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas