A maior rede de estudos do Brasil

Um móvel move-se sobre uma trajetória retilínia, obedecendo a seguinte função horária: S = -3+3t (SI). Determine:

a) a posição do móvel no instante t= 0 

b) a velocidade do móvel 

c) o espaço do móvel no instante t = 5s

d) o instante em que o móvel passa pela origem da trajetória 

e) o instante em que o móvel passa pela posição 24m 

 

resolução: ::::::: OBRIGADA!!! 


3 resposta(s)

User badge image

Nicolas

Há 1 mês

a) Posição inicial = 20 metros

   velocidade = 4m/s

b) S = 20 + 4t

  S = 20 + 4 . 20

  S = 20 + 80

  S = 100 metros

c) S = 20 + 4t

  120 = 20 + 4t

  120-20 = 4t

   100 = 4t

   100/4 = t

   t = 25s

a) Posição inicial = 20 metros

   velocidade = 4m/s

b) S = 20 + 4t

  S = 20 + 4 . 20

  S = 20 + 80

  S = 100 metros

c) S = 20 + 4t

  120 = 20 + 4t

  120-20 = 4t

   100 = 4t

   100/4 = t

   t = 25s

User badge image

Gleicy

Há mais de um mês

a) S=-3+3t   => S=-3+3.0  => S=-3 

b) Sabendo que S=So+ vt  e S=-3+3t  , então v=3m/s 

c) Substituindo t=5 temos, S=-3+3.5  => S=12m 

d) Passar pela origem significa S=0 , então  0=-3+3t 

t=1s

e) 24= -3+3t  =>  27=3t  => t=9s 

User badge image

Náthali

Há mais de um mês

Bom, vamos lá:

a) a posição do móvel no instante t=0 será descoberta substituindo t na função horário por 0, logo, temos S= -3 +3.0 = -3m 

b) Pela função, presumo que trata-se de um MRU, pois segue o formato da fórmula \(S = S0 + v.t\), em que S é a posição atual, S0 é a posição inicial, t é o tempo e v é a velocidade. Comparando a função horária dada S = -3+3t com a fórmula que mencionei acima, pode-se dizer que a posição inicial é -3m e a velocidade é 3m/s.

c) O espaço do móvel no instante t=5s pode ser descoberto substituindo t da função hóraria S = -3+3t por 5. Logo, temos que \(S = -3+3.5 = 12m\)

d) O instante em que o móvel passa pela origem da trajetória será obtido quando a posição S for igual a zero (lembrando que a posição inicial é -3m). assim, temos que:

 \(0 = -3+3t \)

\(3t = 3 \)

\(t = 1s\)

e) o instante em que o móvel passa pela posição 24m será obtido quando S = 24m. Assim temos que:

\(24 = -3+3\)

\( 27 = 3t\)

\(t = 3s\)

 

Bom, é isso, espero ter ajudado!

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes