A maior rede de estudos do Brasil

Equações:

  

A)  x-1      3x - x2  =  x + 1

       2               3            3

 

 

b)    2x + x = 3 - 5

Matemática

Escola Jardim De Deus


1 resposta(s)

User badge image

Day BF

Há mais de um mês

a) \({x-1\over 2}+{3x-x^2\over 3}={x+1\over3}\)

\({3(x-1)}+{2(3x-x^2)}=2({x+1})\)

\({(3x-3)}+{(6x-2x^2)}=({2x+2})\)

\({-2x^2+9x-3}={2x+2}\)

\({-2x^2+7x-5}=0\)

\(x=1\) \(x = 2,5\)

b) \(2x+x=-2\)

\(3x=-2\)

\(x={-2\over3}\)

a) \({x-1\over 2}+{3x-x^2\over 3}={x+1\over3}\)

\({3(x-1)}+{2(3x-x^2)}=2({x+1})\)

\({(3x-3)}+{(6x-2x^2)}=({2x+2})\)

\({-2x^2+9x-3}={2x+2}\)

\({-2x^2+7x-5}=0\)

\(x=1\) \(x = 2,5\)

b) \(2x+x=-2\)

\(3x=-2\)

\(x={-2\over3}\)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes