A maior rede de estudos do Brasil

alguém me ajuda a resolver essas questões. Já tentei e o resultado não bate. EDO/ACHAR AS SOLUÇÕES


1 resposta(s)

User badge image

Omar Matar

Há mais de um mês

d) dy/dt = 3 + y

1/(3+y) dy = dt

ln|3+y| = t+c

3+y = e^(t+c)

y= e^(t+c) - 3

Tomando em conta que e^(t+c)=e^t + e^c

Reescrevemos e^c como simplesmente uma constante C

y = Ce^t - 3

d) dy/dt = 3 + y

1/(3+y) dy = dt

ln|3+y| = t+c

3+y = e^(t+c)

y= e^(t+c) - 3

Tomando em conta que e^(t+c)=e^t + e^c

Reescrevemos e^c como simplesmente uma constante C

y = Ce^t - 3

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes