A maior rede de estudos do Brasil

Quanto dinheiro Lúcia tinha depois de sair do supermercado?

Lúcia foi ao supermercado com R$ 50,00, ela comprou 2 garrafas de refrigerante por R$ 4,17 cada, 3 barras de chocolate por 4,90 cada e 5 caixas de leite por R$ 2,80 cada. Na hora de pagar o estacionamento, ela precisou da raiz quadrada do valor que ainda tinha. Quanto dinheiro Lúcia tinha depois de sair do supermercado?
botao_ok.png a) R$ 9,36.
fundo_transparente_16x16.png b) R$ 37,04.
fundo_transparente_16x16.png c) R$ 12,96.
botao_no.png d) R$ 3,60.

2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

Profª. Thayná Leal Verified user icon

Há mais de um mês

50 - 2*4,17 - 3*4,90 - 5*2,80 = 50 - 8,34 - 14,7 - 14 = 12,96

Ela ainda tinha R$ 12,96 antes de pagar o estacionamento.

√12,96 = 3,6 

Logo, ela ficou com 12,96 - 3,6 = 9,36 reais 

50 - 2*4,17 - 3*4,90 - 5*2,80 = 50 - 8,34 - 14,7 - 14 = 12,96

Ela ainda tinha R$ 12,96 antes de pagar o estacionamento.

√12,96 = 3,6 

Logo, ela ficou com 12,96 - 3,6 = 9,36 reais 

User badge image

Ramon Rmidia

Há mais de um mês

Simples,

2 x 4,17 = 8,34

3 x 4,90 = 14,70

5 x 2,80 = 14,00

Sub total = 37,04

Troco das compras = 12,96

Dinheiro do estacionamento = raiz quadrada de 12,96, ou seja 3,60.

 

Dinheiro ao sair do supermercado: 12,96 - 3,60 = 9,36

 

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas