A maior rede de estudos do Brasil

Quais as raízes da equação - x2 + 3x -2 = 0 ?


1 resposta(s)

User badge image

Julio C. Lourenço

Há mais de um mês

Desejamos calcular a raiz da equação:

\(-x^{2}+3x-2=0\)

Multiplicando todos os termos por -1:

\(x^{2}-3x+2=0\)

Aplicando Bhaskara, teremos:

\(x=\frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}\)=\(x=\frac{3±\sqrt{9-8}}{2}\)=\(x=\frac{3±\sqrt{9-8}}{2}\)

x=2

ou

x=1

S={1,2}

Desejamos calcular a raiz da equação:

\(-x^{2}+3x-2=0\)

Multiplicando todos os termos por -1:

\(x^{2}-3x+2=0\)

Aplicando Bhaskara, teremos:

\(x=\frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}\)=\(x=\frac{3±\sqrt{9-8}}{2}\)=\(x=\frac{3±\sqrt{9-8}}{2}\)

x=2

ou

x=1

S={1,2}

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes