A maior rede de estudos do Brasil

Dados os números complexos Z1= 1+2i, Z2= -1+3i e Z3= 2-2i calculem: a) Z1+Z2 b)Z1 - Z2 c)Z1 . Z2 d) (Z1+Z2) . Z3 e) (Z1+Z2) + Z3

Dados os números complexos Z1= 1+2i, Z2= -1+3i e Z3= 2-2i calculem: a) Z1+Z2 b)Z1 - Z2 c)Z1 . Z2 d) (Z1+Z2) . Z3 e) (Z1+Z2) + Z3

Matemática

Colegio Fazer Crescer


3 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Temos que na letra “A” se resolve da seguinte forma: z1 + z2 = 5i

                   1+2i

                         +-1+3i  

                              0 + 5i

Diante disso, temos que na letra “B” a resolução é da seguinte forma:

z1-z2=2-i

        1+2i

       +1-3i 

         2-i

na letra “C”, temos: z1.z2 = - 7 + i

           (1 + 2i)(- 1 + 3i)

         = - 1 + 3i - 2i + 6i^2

         = - 1 + i +6(-1)

         = - 1 + i - 6

         = - 7 + i

Na letra “D”, temos o seguinte:

(z1+z2).z3=10+10i

 =5i.(2-2i)

=10i-10(-1)

=10i+10

 = 10 + 10i

Por fim, na letra “E”, temos:

(z1+z2)+z3=3i+2

 =(5i)+2-2i           

=5i-2i+2

 = 3i + 2

Temos que na letra “A” se resolve da seguinte forma: z1 + z2 = 5i

                   1+2i

                         +-1+3i  

                              0 + 5i

Diante disso, temos que na letra “B” a resolução é da seguinte forma:

z1-z2=2-i

        1+2i

       +1-3i 

         2-i

na letra “C”, temos: z1.z2 = - 7 + i

           (1 + 2i)(- 1 + 3i)

         = - 1 + 3i - 2i + 6i^2

         = - 1 + i +6(-1)

         = - 1 + i - 6

         = - 7 + i

Na letra “D”, temos o seguinte:

(z1+z2).z3=10+10i

 =5i.(2-2i)

=10i-10(-1)

=10i+10

 = 10 + 10i

Por fim, na letra “E”, temos:

(z1+z2)+z3=3i+2

 =(5i)+2-2i           

=5i-2i+2

 = 3i + 2

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Temos que na letra “A” se resolve da seguinte forma: z1 + z2 = 5i

                   1+2i

                         +-1+3i  

                              0 + 5i

Diante disso, temos que na letra “B” a resolução é da seguinte forma:

z1-z2=2-i

        1+2i

       +1-3i 

         2-i

na letra “C”, temos: z1.z2 = - 7 + i

           (1 + 2i)(- 1 + 3i)

         = - 1 + 3i - 2i + 6i^2

         = - 1 + i +6(-1)

         = - 1 + i - 6

         = - 7 + i

Na letra “D”, temos o seguinte:

(z1+z2).z3=10+10i

 =5i.(2-2i)

=10i-10(-1)

=10i+10

 = 10 + 10i

Por fim, na letra “E”, temos:

(z1+z2)+z3=3i+2

 =(5i)+2-2i           

=5i-2i+2

 = 3i + 2

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Temos que na letra “A” se resolve da seguinte forma: z1 + z2 = 5i

                   1+2i

                         +-1+3i  

                              0 + 5i

Diante disso, temos que na letra “B” a resolução é da seguinte forma:

z1-z2=2-i

        1+2i

       +1-3i 

         2-i

na letra “C”, temos: z1.z2 = - 7 + i

           (1 + 2i)(- 1 + 3i)

         = - 1 + 3i - 2i + 6i^2

         = - 1 + i +6(-1)

         = - 1 + i - 6

         = - 7 + i

Na letra “D”, temos o seguinte:

(z1+z2).z3=10+10i

 =5i.(2-2i)

=10i-10(-1)

=10i+10

 = 10 + 10i

Por fim, na letra “E”, temos:

(z1+z2)+z3=3i+2

 =(5i)+2-2i           

=5i-2i+2

 = 3i + 2

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas