A maior rede de estudos do Brasil

Matemática?

Matemática

PUC-RIO


2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

Átila Felipe Onaya

Há mais de um mês

Pelo que eu me lembre é assim:
Primeiro devemos determinar f(x) e g(x):

f(x+3)=2x-1

tome x = x-3

f(x-3+3)=2(x-3)-1
f(x) = 2x-6-1
f(x) = 2x-7

Analogamente para g(x)

x = x/3-4/3
g(3(x/3-4/3)+4) = -3(x/3-4/3)-1
g(x-4+4) = -x-4-1
g(x) = -x-5

Agora vamos inverter f e g (obs: usei aspa simples ' como -1):

f(x) = 2x-7
f(x)+7 = 2x
[f(x)+7]/2 = x
f'(x) = x+7/2

g(x) = -x - 5
g(x) + 5 = -x
x = -g(x) - 5
g'(x) = -x-5

f'o g'(x) = f'(g'(x)) 
f'(-x-5) = (-x-5+7)/2
f'o g'(x) = (-x+2)/2

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas