A maior rede de estudos do Brasil

explique por que 5. (-6) resulta em -30​


3 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Para que entendamos o ocorrido, devemos nos lembrar de algumas regras da multiplicação:

Menos vezes menos é mais. Isto é, \((-) * (-) = (+)\);

Menos vezes mais é menos, ou seja, \((-) * (+) = (-)\); e

Mais vezes mais é mais, o que equivale a \((+) * (+) = (+)\).

Assim, como, na multiplicação, temos um positivo (o \(5\)) e um negativo (o \(-5\)), o resultado será negativo.

Outra forma de entendermos é assim:

\(5 * (-6) = \underbrace{(-6) + (-6) + (-6) + (-6) + (-6)}_{5 \text{ vezes}} = -6 -6 -6 -6 -6 = -30\).

Dado o exposto, conseguimos entender, de forma intuitiva, o porquê de o resultado da multiplicação \(5 * (-6)\) ser \(-30\).

Para que entendamos o ocorrido, devemos nos lembrar de algumas regras da multiplicação:

Menos vezes menos é mais. Isto é, \((-) * (-) = (+)\);

Menos vezes mais é menos, ou seja, \((-) * (+) = (-)\); e

Mais vezes mais é mais, o que equivale a \((+) * (+) = (+)\).

Assim, como, na multiplicação, temos um positivo (o \(5\)) e um negativo (o \(-5\)), o resultado será negativo.

Outra forma de entendermos é assim:

\(5 * (-6) = \underbrace{(-6) + (-6) + (-6) + (-6) + (-6)}_{5 \text{ vezes}} = -6 -6 -6 -6 -6 = -30\).

Dado o exposto, conseguimos entender, de forma intuitiva, o porquê de o resultado da multiplicação \(5 * (-6)\) ser \(-30\).

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas