A maior rede de estudos do Brasil

Qual é resposta e cálculo desse . 1) (×-1)/2+(×-2)/3=(×-3)/4 ?

Matemática

EE Professor Cleomenes Do Carmo Chaves


3 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

Profª. Thayná Leal Verified user icon

Há mais de um mês

(x-1)/2 + (x-2)/3 = (x-3)/4 

mmc entre 2,4,4 = 12

6(x-1) + 4(x-2) = 3(x-3)

10x - 14 = 3x - 9

7x = -9+ 14

7x = 5

x = 5/7 

Resposta: 5/7 

(x-1)/2 + (x-2)/3 = (x-3)/4 

mmc entre 2,4,4 = 12

6(x-1) + 4(x-2) = 3(x-3)

10x - 14 = 3x - 9

7x = -9+ 14

7x = 5

x = 5/7 

Resposta: 5/7 

User badge image

Marcus Breguêz Verified user icon

Há mais de um mês

\(\frac{x-1}{2} +\frac{x -2}{3} =\frac{x-3}{4} , Denominador\ comum\ para\ toda\ a\ equacao = 12.\\ \frac{6x-6}{12} +\frac{4x-8}{12}=\frac{3x-9}{12} , denominador\ igual\ dos\ dois\ lados\, da\ um\ vaza\ vaza.\\ Portanto:\\ 6x-6+4x-8=3x-9\\ 7x=5\\ x=\frac{5}{7} \)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas