A maior rede de estudos do Brasil

Dada a função f(x) = 2x + 3, com D = R, obtenha: A) f(3) B) f(1/4) apresentar cálculos


4 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Dada a função \(f\left( x \right) = 2x + 3\) para resolver os itens A) e B) basta substituir o valor de \(x\)na equação. Visto isso, temos que:

A)


\[\eqalign{ & f\left( x \right) = 2x + 3 \cr & \cr & f\left( {x = 3} \right) = 2 \cdot 3 + 3 \cr & f\left( 3 \right) = 6 + 3 \cr & \boxed{f\left( 3 \right) = 9} }\]

B)


\[\eqalign{ & f\left( x \right) = 2x + 3 \cr & \cr & f\left( {x = \dfrac{1}{4}} \right) = 2 \cdot \left( {\dfrac{1}{4}} \right) + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = 2 \cdot \left( {\dfrac{1}{4}} \right) + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \left( {\dfrac{{2 \cdot 1}}{4}} \right) + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{2}{4} + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{{2 + 3 \cdot 4}}{4} \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{{2 + 12}}{4} \cr & \boxed{f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{{14}}{4}} }\]

Dada a função \(f\left( x \right) = 2x + 3\) para resolver os itens A) e B) basta substituir o valor de \(x\)na equação. Visto isso, temos que:

A)


\[\eqalign{ & f\left( x \right) = 2x + 3 \cr & \cr & f\left( {x = 3} \right) = 2 \cdot 3 + 3 \cr & f\left( 3 \right) = 6 + 3 \cr & \boxed{f\left( 3 \right) = 9} }\]

B)


\[\eqalign{ & f\left( x \right) = 2x + 3 \cr & \cr & f\left( {x = \dfrac{1}{4}} \right) = 2 \cdot \left( {\dfrac{1}{4}} \right) + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = 2 \cdot \left( {\dfrac{1}{4}} \right) + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \left( {\dfrac{{2 \cdot 1}}{4}} \right) + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{2}{4} + 3 \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{{2 + 3 \cdot 4}}{4} \cr & f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{{2 + 12}}{4} \cr & \boxed{f\left( {\dfrac{1}{4}} \right) = \dfrac{{14}}{4}} }\]

User badge image

Hercules Nogueira

Há mais de um mês

Resposta a)
f(3) = 2.3+3
f(3) = 6+3
f(3) = 9

Resposta b)
f(1/4) = 2.1/4+3
f(1/4) =2/4+3
f(1/4) = (2+12)/4
f(1/4) = 3,5

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas