A maior rede de estudos do Brasil

Como resolve equações biquadradas? a) x^4-3x² -4 =0

Matemática

UNIFACS


5 resposta(s)

User badge image

Estudante PD

Há mais de um mês

x⁴ - 3x² -4=0

(x²)²-3x²-4=0

x²=y => y>0

y² - 3y - 4 = 0
a= 1, b= -3 e c= -4

∆= b² -4.a.c
∆=(-3)² - 4.1.(-4)
∆= 9+ 16
∆= 25

y= -b±✓∆
2.a

y= -(-3)±✓25
2.1

y= 3±5
2

y'= 3+5 = 8 = 4
2. 2

y"= 3 -5 = -2 = -1 não serve
2. 2

x²= 4
x=±✓4
x= ±2
S={-2, 2}
x⁴ - 3x² -4=0

(x²)²-3x²-4=0

x²=y => y>0

y² - 3y - 4 = 0
a= 1, b= -3 e c= -4

∆= b² -4.a.c
∆=(-3)² - 4.1.(-4)
∆= 9+ 16
∆= 25

y= -b±✓∆
2.a

y= -(-3)±✓25
2.1

y= 3±5
2

y'= 3+5 = 8 = 4
2. 2

y"= 3 -5 = -2 = -1 não serve
2. 2

x²= 4
x=±✓4
x= ±2
S={-2, 2}
User badge image

Isadora Éllen

Há mais de um mês

Através da formula de bhaskara

Essa pergunta já foi respondida!