A maior rede de estudos do Brasil

Derivada da função xlnx? Derivada segunda de xlnx?


2 resposta(s)

User badge image

Física com o Paraíba

Há mais de um mês

Utilizando regra do produto, teremos:

f´(x) = x'.lnx + x. lnx'

f´(x) = 1.lnx + x.1/x

f'(x) = lnx + 1

Agora a derivada segunda, fica:

f"(x) = lnx'+ 1'

f"(x) = 1/x +0

f"(x) = 1/x

curte aí

Utilizando regra do produto, teremos:

f´(x) = x'.lnx + x. lnx'

f´(x) = 1.lnx + x.1/x

f'(x) = lnx + 1

Agora a derivada segunda, fica:

f"(x) = lnx'+ 1'

f"(x) = 1/x +0

f"(x) = 1/x

curte aí

User badge image

Edivaldo Cardoso de Araujo

Há mais de um mês

Derivada primeira lnx +1. Use a regra do produto a'•b + a• b'
A derivada segunda 1/lnx

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes