A maior rede de estudos do Brasil

me ajudem pfv

Questão 1

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

O uso de matéria-prima secundária contribuiu para a questão econômica da empresa, pois além de beneficiar a natureza, também:

Escolha uma:

a. Permite o aumento do uso de insumos

b. Permite menor envolvimento da mão de obra

c. Permite a redução do custo de energia

d. Permite o reuso do material pelo consumidor

e. Permite maior uso de material

Questão 2

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

Os resíduos hospitalares devem ser separados por grupo e embalados em sacos resistentes à ruptura. De acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada — RDC n.º 306, de 7 de dezembro de 2004, da Anvisa, os resíduos classificados como grupo B são:​​​​​​​

Escolha uma:

a. Quaisquer materiais resultantes de atividades humanas que contenham radionuclídeos em quantidades superiores aos limites de isenção especificados nas normas do CNEN e para os quais a reutilização é imprópria ou não prevista

b. Resíduos contendo substâncias químicas que pode apresentar risco à saúde

c. Materiais perfurocortantes ou escarificantes

d. Resíduos com a possível presença de agentes biológicos

e. Resíduos que não apresentem risco biológico, químico ou radiológico

Questão 3

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

A rentabilidade dos canais reversos dependem de características estruturais e conjunturais. Nesse caso, é um exemplo de característica estrutural:

Escolha uma:

a. Interrupção de abastecimento

b. Redução da demanda

c. Alteração do canal reverso

d. Custos de transporte

e. Escassez de material no mercado

Questão 4

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

O reuso se apresenta como uma alternativa de realizar a logística reversa. Sobre a prática de reuso, é correto afirmar:

Escolha uma:

a. É o processo de desintegrar o material

b. Precisa de cooperativas parceiras

c. Transforma o produto em outro

d. Tem preço menor que o produto original

e. Altera a constituição química do produto

Questão 5

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

A RDC n.º 306, de 7 de dezembro de 2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, dispõe do regulamento técnico para o gerenciamento de resíduos de serviços de saúde. Das alternativas a seguir, é correto afirmar que:

Escolha uma:

a. Todo gerador deve elaborar um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS)

b. Apenas os hospitais devem elaborar um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS)

c. Os estabelecimentos com número inferior a 50 funcionários ficam desobrigados de elaborar um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS)

d. Os estabelecimentos com número inferior a 10 funcionários ficam desobrigados de elaborar um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS)

e. Os estabelecimentos com número inferior a 5 funcionários ficam desobrigados de elaborar um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS)

Questão 6

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

O manejo é a ação de gerenciamento dos resíduos de serviço de saúde interna e externamente, ou seja, da geração até a disposição final. Das alternativas a seguir, qual indica uma etapa correta no manejo de resíduos de serviços de saúde?​​​​​​​

Escolha uma:

a. A separação dos resíduos deve ser realizada no momento da coleta pelo transporte externo

b. O transporte interno pode ser efetuado em qualquer horário

c. Autoclavagem é um tipo de tratamento de resíduos de serviços de saúde

d. Os sacos com resíduos podem ser armazenados no chão do depósito temporário

e. O tratamento só pode ser realizado no próprio estabelecimento

Questão 7

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

As empresas podem utilizar matéria-prima primária para a produção, bem como matéria-prima secundária. Qual o papel do consumidor para estimular o uso da matéria-prima secundária na indústria?

Escolha uma:

a. Reutilizar materiais em sua casa

b. Descartar todos os produtos no lixo comum

c. Utilizar a coleta seletiva

d. Remanufaturar os produtos

e. Reciclar produtos para uso pessoal.

Questão 8

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

O avanço tecnológico é um grande aliado na reutilização de resíduos pós-consumo descartados. Depois de selecionados, esses resíduos podem receber um pré-tratamento em caso de reaproveitamento; caso não seja possível a reutilização, deve-se dar um destino adequado a esses resíduos. Das alternativas a seguir, qual indica disposição final para o lixo?

Escolha uma:

a. Centrifugação

b. Deposito em aterro.

c. Separação magnética

d. Lavagem

e. Separação gravitacional

Questão 9

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

A lei n. 12.305 de 2010 instituiu a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e contém aspectos necessários para a diminuição dos problemas ambientais, sociais e econômicos causados pelo manejo inadequado de resíduos sólidos. Sobre a PNRS, pode-se afirmar que:

Escolha uma:

a. Os importadores não têm responsabilidade quanto à geração de resíduos

b. O seu objetivo é apenas o descarte adequado dos resíduos urbanos

c. O objetivo da PNRS é a prevenção e redução lixo, por meio da reciclagem e da reutilização dos resíduos

d. Essa politica também criou metas para aumentar o número de lixões e elevação dos índices de reciclagem de resíduos

e. A responsabilidade dos geradores de resíduos é apenas dos fabricantes

Questão 10

Ainda não respondidaVale 1,50 ponto(s).Marcar questão

Texto da questão

Todos os produtos têm preço de compra, inclusive os materiais reciclados. Qual é a composição do preço do material reciclado?

Escolha uma:

a. Coleta, sucateiro e reciclagem

b. Coleta, margem de lucro e reciclagem

c. Sucateiro, reciclagem e comercialização

d. Sucateiro, margem de lucro e comercialização

e. Margem de lucro, coleta e sucateiro

Logística Reversa

UNIHORIZONTES


1 resposta(s)

User badge image

Amorim Filho

Há mais de um mês

Questão 1 Texto da questãoO uso de matéria-prima secundária contribuiu para a questão econômica da empresa, pois além de beneficiar a natureza, também: Escolha uma:RESPOSTA CORRETA: "C" Permite a redução do custo de energia.Questão 3 Texto da questãoA rentabilidade dos canais reversos dependem de características estruturais e conjunturais. Nesse caso, é um exemplo de característica estrutural: Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "D" Custos de transporte.Questão 4 Texto da questãoO reuso se apresenta como uma alternativa de realizar a logística reversa. Sobre a prática de reuso, é correto afirmar:Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "D" Tem preço menor que o produto originalQuestão 7 Texto da questãoAs empresas podem utilizar matéria-prima primária para a produção, bem como matéria-prima secundária. Qual o papel do consumidor para estimular o uso da matéria-prima secundária na indústria?Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "C" Utilizar a coleta seletivaQuestão 10 Texto da questãoTodos os produtos têm preço de compra, inclusive os materiais reciclados. Qual é a composição do preço do material reciclado?Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "A" Coleta, sucateiro e reciclagem
Questão 1 Texto da questãoO uso de matéria-prima secundária contribuiu para a questão econômica da empresa, pois além de beneficiar a natureza, também: Escolha uma:RESPOSTA CORRETA: "C" Permite a redução do custo de energia.Questão 3 Texto da questãoA rentabilidade dos canais reversos dependem de características estruturais e conjunturais. Nesse caso, é um exemplo de característica estrutural: Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "D" Custos de transporte.Questão 4 Texto da questãoO reuso se apresenta como uma alternativa de realizar a logística reversa. Sobre a prática de reuso, é correto afirmar:Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "D" Tem preço menor que o produto originalQuestão 7 Texto da questãoAs empresas podem utilizar matéria-prima primária para a produção, bem como matéria-prima secundária. Qual o papel do consumidor para estimular o uso da matéria-prima secundária na indústria?Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "C" Utilizar a coleta seletivaQuestão 10 Texto da questãoTodos os produtos têm preço de compra, inclusive os materiais reciclados. Qual é a composição do preço do material reciclado?Escolha uma:RESPOSTA CORRETA "A" Coleta, sucateiro e reciclagem

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes