A maior rede de estudos do Brasil

8- Resolva pelo método da substituição? a) (x + y = 11 x - y = 3 b) {x - y = 5 x + y = 7

Matemática

Paulista Instituicao De Ensino


1 resposta(s)

User badge image

aline teixeira

Há mais de um mês

pra se resolver o sistema, basta apenas usar um dos três métodos, que são substituição, comparação e adição.


nesse caso, irei usar o método da substituição.

basta apenas isolar uma das variáveis de uma das equações, nesse caso, eu irei isolar a variável ''x'' da segunda equação.

x - y = 3

  x = 3 + y


feito isso, é só substituir o valor de ''x'' na primeira equação pra saber o valor de ''y''.

    x + y = 11

3 + y + y = 11

   y + y = 11 - 3

      2y = 8

       y =  8 

           2

       y = 4

sabendo a valor de ''y'', basta substituir em qual quer uma das equações para saber o valor de ''x'', nesse caso, vou substituir na segunda equação.

x - y = 3

x - 4 = 3

   x = 3 + 4 

   x = 7


logo, x = 7 e y = 4


S (7, 4)

pra se resolver o sistema, basta apenas usar um dos três métodos, que são substituição, comparação e adição.


nesse caso, irei usar o método da substituição.

basta apenas isolar uma das variáveis de uma das equações, nesse caso, eu irei isolar a variável ''x'' da segunda equação.

x - y = 3

  x = 3 + y


feito isso, é só substituir o valor de ''x'' na primeira equação pra saber o valor de ''y''.

    x + y = 11

3 + y + y = 11

   y + y = 11 - 3

      2y = 8

       y =  8 

           2

       y = 4

sabendo a valor de ''y'', basta substituir em qual quer uma das equações para saber o valor de ''x'', nesse caso, vou substituir na segunda equação.

x - y = 3

x - 4 = 3

   x = 3 + 4 

   x = 7


logo, x = 7 e y = 4


S (7, 4)



x-y= 5

x+y= 7

2x = 12

x = 6

y = 1








pra se resolver o sistema, basta apenas usar um dos três métodos, que são substituição, comparação e adição.


nesse caso, irei usar o método da substituição.

basta apenas isolar uma das variáveis de uma das equações, nesse caso, eu irei isolar a variável ''x'' da segunda equação.

x - y = 3

  x = 3 + y


feito isso, é só substituir o valor de ''x'' na primeira equação pra saber o valor de ''y''.

    x + y = 11

3 + y + y = 11

   y + y = 11 - 3

      2y = 8

       y =  8 

           2

       y = 4

sabendo a valor de ''y'', basta substituir em qual quer uma das equações para saber o valor de ''x'', nesse caso, vou substituir na segunda equação.

x - y = 3

x - 4 = 3

   x = 3 + 4 

   x = 7


logo, x = 7 e y = 4


S (7, 4)

pra se resolver o sistema, basta apenas usar um dos três métodos, que são substituição, comparação e adição.


nesse caso, irei usar o método da substituição.

basta apenas isolar uma das variáveis de uma das equações, nesse caso, eu irei isolar a variável ''x'' da segunda equação.

x - y = 3

  x = 3 + y


feito isso, é só substituir o valor de ''x'' na primeira equação pra saber o valor de ''y''.

    x + y = 11

3 + y + y = 11

   y + y = 11 - 3

      2y = 8

       y =  8 

           2

       y = 4

sabendo a valor de ''y'', basta substituir em qual quer uma das equações para saber o valor de ''x'', nesse caso, vou substituir na segunda equação.

x - y = 3

x - 4 = 3

   x = 3 + 4 

   x = 7


logo, x = 7 e y = 4


S (7, 4)



x-y= 5

x+y= 7

2x = 12

x = 6

y = 1








Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes