A maior rede de estudos do Brasil

9) Dada a função f(x)=x2–2x–3, determine: a) f(−2)+f(3)= b) f(12)= c) x tal que f(x)=0

Fundamentos de Matemática

Senai Sc Joinville Norte I


1 resposta(s)

User badge image

Ana Gimenez

Há mais de um mês

a) f(-2)= (-2)2-2.(-2)-3= 4+4-3= 5
f(3)= (3)2-2.3-3= 9-6-3= 0
Portanto, f(-2)+f(3)= 5+0= 5

b) f(12)= (12)2-2.12-3= 144-24-3= 117

c) f(x)= x2-2x-3 => x2-2x-3= 0
Delta= b2-4ac= (-2)2-4.1.(-3)= 4+12= 16
x= -b+-(raiz de delta)/2a => x= -(-2)+-(raiz de 16)/2.1 => x= (2+-4)/2
X1= (2+4)/2= 6/2= 3
X2= (2-4)/2= -2/2= -1
Solução {3;-1}
a) f(-2)= (-2)2-2.(-2)-3= 4+4-3= 5
f(3)= (3)2-2.3-3= 9-6-3= 0
Portanto, f(-2)+f(3)= 5+0= 5

b) f(12)= (12)2-2.12-3= 144-24-3= 117

c) f(x)= x2-2x-3 => x2-2x-3= 0
Delta= b2-4ac= (-2)2-4.1.(-3)= 4+12= 16
x= -b+-(raiz de delta)/2a => x= -(-2)+-(raiz de 16)/2.1 => x= (2+-4)/2
X1= (2+4)/2= 6/2= 3
X2= (2-4)/2= -2/2= -1
Solução {3;-1}

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes