A maior rede de estudos do Brasil

Considere que u é um vetor: Prove que -(-u) = u


1 resposta(s)

User badge image

Tarcisio Nogueira

Há mais de um mês

Olá. Para essa demonstração irei usar um vetor genérico no R².
Temos então -u = (-1)•u ou ainda, (-x,-y), se multiplicar o (-1) em cada coordenada.
u = (x,y)
Então, -u = (-x,-y). Esse sinal de menos na frente do problema proposto pode ser escrito também como (-1) multiplicando nosso vetor -u.
Novamente, (-1)•(-x,-y), multiplicando o (-1) em cada coordenada (que já são negativas) irá resultar em (x,y), visto que (-1)•(-1)= 1.
Nosso resultado foi justamente o vetor u, como dito na propriedade.
Espero que tenha entendido.
Olá. Para essa demonstração irei usar um vetor genérico no R².
Temos então -u = (-1)•u ou ainda, (-x,-y), se multiplicar o (-1) em cada coordenada.
u = (x,y)
Então, -u = (-x,-y). Esse sinal de menos na frente do problema proposto pode ser escrito também como (-1) multiplicando nosso vetor -u.
Novamente, (-1)•(-x,-y), multiplicando o (-1) em cada coordenada (que já são negativas) irá resultar em (x,y), visto que (-1)•(-1)= 1.
Nosso resultado foi justamente o vetor u, como dito na propriedade.
Espero que tenha entendido.

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes