A maior rede de estudos do Brasil

Na função f(x)= mx -2(m – n), m e n ∈ R . Sabendo que f(4) = 5 e f(3) = - 3, qual o produto de m.n?

Matemática

Colegio Sao Jose


1 resposta(s)

User badge image

VERA SCOFIELD

Há mais de um mês

f(x) = mx - 2(m - n)

f(4) = 5

m * 4 - 2(m - n) = 5

4m - 2m + 2n = 5

2m + 2n = 5


f(3) = - 3

3 * m - 2 (m - n) = -3

3m - 2m + 2n = - 3

m + 2n = -3


m = - 2n - 3


2m + 2n = 5

2 (- 2n - 3) + 2n = 5

-4n - 6 + 2n = 5

-2n = 5 + 6

2n = - 11

n = - 11/2

n = - 5,5


m = -2n - 3

m = - 2 (-5,5) - 3

m = 11 - 3

m = 8

m * n = 8 * (-5,5)

m * n = - 44




f(x) = mx - 2(m - n)

f(4) = 5

m * 4 - 2(m - n) = 5

4m - 2m + 2n = 5

2m + 2n = 5


f(3) = - 3

3 * m - 2 (m - n) = -3

3m - 2m + 2n = - 3

m + 2n = -3


m = - 2n - 3


2m + 2n = 5

2 (- 2n - 3) + 2n = 5

-4n - 6 + 2n = 5

-2n = 5 + 6

2n = - 11

n = - 11/2

n = - 5,5


m = -2n - 3

m = - 2 (-5,5) - 3

m = 11 - 3

m = 8

m * n = 8 * (-5,5)

m * n = - 44




Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes