A maior rede de estudos do Brasil

ME AJUDEM PFVR Função afim do 1°grau

Calcule uma função afim, sabendo que f(1) = 8 e f(−1) = 2Calcule uma função afim, sabendo que f(0) = 4 e f(−1) = 5Construa em um sistema de eixos ortogonais, o gráfico das seguintes funções:a) f(x) = −2x + 4b) f(x) = −2x + 1c) f(x) = 4xd) f(x) = −xConstrua em um sistema de eixos ortogonais, o gráfico das seguintes funçõese indique o vértice de cada uma das parábolas:a) f(x) = x2 + 4x + 3b) f(x) = x2 + 3x − 4c) f(x) = x2 + x − 6

Matemática

Colegio Sesi Rolandia Ensino Medio


1 resposta(s)

User badge image

Melck Rocha

Há mais de um mês

1 )f(1)=8 e f(-1)=2 sabendo que a função afim é definida por f(x)= ax + b, basta fazer a substituição e iremos achar um sistema para descobrir quem é a e b.{ 8= a.1 + b{2= a.(-1) + b colocando em ordem teremos{a + b =8{- a + b=2 somando as duas equações vamos eliminar o a,2.b =10b=10/2b=5 agora vamos descobrir quem é a aplicando o valor de b em qualquer uma das equaçõesa +b=8a + 5=8a=8-5a=3 agora vamos colocar na equação afim esses valores f(x)=ax +bf(x)= 3.x + 5 essa é a resposta2)f(0)=4 e F(-1)=5 do mesmo jeito vamos colocar os valores na equação afim{4= a.0 +b{5= a.(-1) + bcolocando em ordem teremos:b=4 substitua na segunda equação para achar o valor de a,-a +b=5-a +4=5 -a=5-4-a=1 .(-1)a=-1 colocando na fórmula f(x)= ax + b f(x)=-x +4
1 )f(1)=8 e f(-1)=2 sabendo que a função afim é definida por f(x)= ax + b, basta fazer a substituição e iremos achar um sistema para descobrir quem é a e b.{ 8= a.1 + b{2= a.(-1) + b colocando em ordem teremos{a + b =8{- a + b=2 somando as duas equações vamos eliminar o a,2.b =10b=10/2b=5 agora vamos descobrir quem é a aplicando o valor de b em qualquer uma das equaçõesa +b=8a + 5=8a=8-5a=3 agora vamos colocar na equação afim esses valores f(x)=ax +bf(x)= 3.x + 5 essa é a resposta2)f(0)=4 e F(-1)=5 do mesmo jeito vamos colocar os valores na equação afim{4= a.0 +b{5= a.(-1) + bcolocando em ordem teremos:b=4 substitua na segunda equação para achar o valor de a,-a +b=5-a +4=5 -a=5-4-a=1 .(-1)a=-1 colocando na fórmula f(x)= ax + b f(x)=-x +4

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes