Logo Studenta

Problema 10.4 X Una partícula de masa m, con carga q > 0, ingresa horizontalmente a una región de ancho L, donde existe un campo magnético uniforme...

Problema 10.4 X
Una partícula de masa m, con carga q > 0, ingresa horizontalmente a una región de ancho L, donde existe un campo magnético uniforme ~B = Bẑ como se indica en la figura.
a) Calcule el valor crítico de la rapidez inicial ~v0 = v0ẑ de la partícula que le permite decidir si ella atraviesa la región, o se devuelve.
b) Determine la trayectoria que realiza la partícula para los casos en que la rapidez inicial sea mayor o menor que el valor crítico encontrado anteriormente.
c) Suponga ahora que ~v0 = v0x̂+ vB ẑ, determine la altura con que sale la carga de la zona de campo (considere distintos casos a partir del valor encontrado en la parte anterior).

Esta pregunta también está en el material:

Problemas_Propuestos_y_Resueltos_de_Electromagnetismo_RChi
233 pag.

Eletromagnetismo USP - São PauloUSP - São Paulo

Todavía no tenemos respuestas

¿Sabes cómo responder a esa pregunta?

¡Crea una cuenta y ayuda a otros compartiendo tus conocimientos!


✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales