Buscar

04. Uma competição de corrida de rua teve início às 8h 04min. O primeiro atleta cruzou a linha de chegada às 12h 02min 05s. Ele perdeu 35s para aju...

04. Uma competição de corrida de rua teve início às 8h 04min. O primeiro atleta cruzou a linha de chegada às 12h 02min 05s. Ele perdeu 35s para ajustar seu tênis durante o percurso. Se esse atleta não tivesse tido problema com o tênis, perdendo assim alguns segundos, ele teria cruzado a linha de chegada com o tempo de: a) 3h 58min 05s b) 3h 57min 30s c) 3h 58min 30s d) 3h 58min 35s e) 3h 57min 50s

Essa pergunta também está no material:

Conversões e Durações de Tempo
1 pág.

Física Mecânica Universidade Estadual Vale do AcaraúUniversidade Estadual Vale do Acaraú

Respostas

User badge image

Ed Verified user icon

Vamos calcular o tempo real do atleta sem o problema com o tênis: Tempo de chegada com o problema do tênis: 12h 02min 05s Tempo perdido para ajustar o tênis: 35s Subtraindo 35 segundos do tempo de chegada com problema: 12h 02min 05s - 35s = 12h 01min 30s Agora, vamos subtrair o horário de início da competição para encontrar o tempo total de corrida: 12h 01min 30s - 8h 04min = 3h 57min 30s Portanto, se o atleta não tivesse tido problema com o tênis, ele teria cruzado a linha de chegada com o tempo de: b) 3h 57min 30s.

Responda

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula